«1408» (2007)

    Всем известно, что Стивен Кинг — настоящий профессионал своего дела и каждый его роман или рассказ это шедевр! Очередной такой рассказ появился благодаря грозе, которая не позволила Стивену Кингу и его семье выбраться на пляж. Поэтому писатель остался дома и написал первую тысячу слов нового  рассказа «1408». Изначально рассказ назывался «Случай в отеле», в одном из интервью Кинг сказал, что каждый писатель должен написать хоть один рассказ о комнате с призраками в старой гостинице. Также по заявлению Кинга, он не планировал заканчивать этот рассказ, но история настолько его увлекла, что он смог закончить его.

    Сначала было изменено название рассказа, «Случай в отеле» поменялся на «1408». Также было изменена фамилия управляющего отеля, изначально его фамилия была «Остермайер», но её изменили на Олина. Благодаря тому, что фамилию изменили рассказ «1408» уменьшился на пятнадцать строк.

    В ноябре 1999 года вышла аудиокнига под название «Кровь и дым» именно там впервые прозвучал рассказ о страшном номере 1408. Многие остались очень довольны рассказом и уже в спустя три года в марте 2002 года рассказ появился в печатном формате в сборнике под названием «Всё предельно».

    Микаэлем Хофстрёмом решил экранизировать этот рассказ, и уже 13 июля 2006 года начались съёмки фильма «1408». Бюджет фильма составлял всего 25 миллионов долларов, Стивен Кинг немного переживал, что у фильма маленький бюджет и серьезные актёры вряд ли будут сниматься за такие маленькие деньги. Однако все вышло иначе, 1408 получился шикарным ужастиком, это доказывают сборы. Экранизация смогла заработать более 130 миллионов долларов, много положительных отзывов и хорошую оценку.

    Когда включаешь фильм «1408» с первых кадров он просто захватывает зрителя. История происходит с писателем, фантастом по имени Майк Энслин. Он ездит по миру в самые жуткие места для того, чтобы найти приведений. Энслин написал несколько книг, но приведений он так и не встретил. Это было до тех пор, пока писатель не обнаруживает странное письмо в своем ящике, на котором написано, не входи в номер «1408» однако писатель игнорирует это сообщение и заселяется в номер, однако выбраться оттуда живым будет очень сложно. 

    Казалось бы, простая история, но то, как она показана на экране, просто поражает. Атмосфера в фильме просто потрясающая, а Джон Кьюсак сыграл просто великолепно. Номер отеля «Дельфин» получился действительно «живым», чего и хотел добиться режиссёр фильма. 1408 действительно, тот случай, когда смотреть его можно много много раз.

    Если вы еще не видели этого потрясающего ужастика, тогда советуем вам это немедленно исправить так-как сегодня ужасы пытаются напугать зрителей громкими звуками и красивыми спецэффектами, а «1408» пугает неожиданными моментами, просто жуткой атмосферой и потрясающей игрой актёров. И это напряжение сохраняется с первой до последней минуты. У фильма есть две концовки и оби они хороши.

    Надеемся, что после фильма «Тёмная Башня» появится еще несколько экранизаций, которые уж точно нас удивят.


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: