2001 маньяк (2005)

К большому сожалению «2001 маньяк» провалился в прокате не собрав и половины вложенного бюджета, однако зрители тепло отзываются о этом фильме и заслуженно придали ему культовый статус.
Этот фильм, как и «Вой 2» недооценили кинокритики, указав на «банальный» сюжет, не совсем хорошую игру актёров и плохие декорации. Однако большинство зрителей встали на защиту фильма и сказали, что «2001 маньяк» добротный слэшер. Мы присоеденимся к поклонникам этого фильма , и попытаемся увлечь за собой и вас.

Начнём с сюжета: Молодые люди путешествуя во время летних каникул решают отправится на пляж Флориды, но свернув не туда попадают в маленький городок под названием «Плезант Вэлли» («Чудная долина»), жители которого очень дружелюбно их встречают. Молодым людям предлагают отпраздновать традиционный праздник Южных штатов , и те соглашаются, однако ночь которую им предстоит провести в этом городе будет для них самым жутким кошмаром в их жизни.
Возможно сюжет немного простоват для критиков, но во первых , фильм- это римейк фильма 1964 года «2000 маньяков», и ждать чего то принципиально нового было бы просто глупо. Сюжет фильма — традиционный слэшер, с подтекстом из гражданской войны США, а концовка и вовсе неожиданна и оригинальна.

Кроме сюжетной линии была критика в сторону актёрского состава. На самом деле все актёры отыгрывают свои роли на ура. Роберт Инглунд в роли мэра города естественно , вне конкуренции, остальные актёры сыгравшие маньяков тоже на высоте. Одни спокойные и не возмутимые, и превращаются в зверей только во время убийства. Другие веселые , и даже во время убийства жертвы они смеются и шутят. Третьи и вовсе дают понять всем своим видом , что они готовы убить приезжих сразу, прямо на месте.
Помимо неподражаемого Роберта Инглунда, в фильме сыграли сам режиссёр — Тим Салливан, и один из продюсеров — Элай Рот. Безусловно ,они сделали это с любовью и мастерством.
Актёры, которые играли молодых людей тоже великолепно справились со своими ролями. Когда наблюдаешь происходящее на экране , действительно переживаешь за каждого героя, который попал в руки очередного маньяка. Действительно, каждый отыграл роль жертвы просто великолепно, и не переигрывал.

Теперь что касается декораций. Город в котором происходят события по-настоящему жуткий, и самое главное выглядит все очень правдоподобно. А финал фильма даёт понять, что некоторая неестественность декораций это не минус, а художественный ход.

Словом все в этом фильме прекрасно, «2001 маньяк»- настоящий фильм ужасов, который воистину вас напугает. Возможно кто-то скажет, что в фильме много похоти и секса, но именно это придает картине еще больше остроты и интересности.
2001 маньяк — великолепный фильм, в котором много крови, секса, убийств и неожиданных поворотов. В общем все то, что и должно быть в настоящем слэшере. Помимо этого, масса исторических отсылок и подтекстов может заинтересовать вас, и вы проведете вечер после просмотра изучая историю гражданской войны в США.

В общем, если вы хотите посмотреть что-то действительно интересное, тогда этот фильм вам подойдет идеально.


Понравилась статья?
Рейтинг: 100 %

Комментарии: