Интересные факты о фильме «28 дней спустя»

    Фильмы с зомби всегда будут популярны, на сегодняшний день существует несколько сотен фильмов и сериалов о живых мертвецах. «28 дней спустя» — очередная интрапретация того, каким бы был наш мир, если бы человечество поразил вирус. Сценарий к фильму написал Алекс Гарленд, а режиссёром Дэнни Бойл. После того, как премьера состоялась, зрители написали сотни положительных отзывов. Кромы высокой оценки и отзывов «28 дней спустя» получил награду «Сатурн». Если вы еще не видели этот ужастик, то советуем вам это исправить, ну а для тех кто его видел мы хотим рассказать несколько интересных фактов о фильме, о которых возможно вы не знали.

    • В одном из интервью сценарист Алекс Гарленд рассказал, что написать сценарий он решил после того, как посмотрел фильмы Джорджа Ромеро.
    • Когда шел кастинг, на роль Джима пригласили Леонардо Ди Каприо, но актёр отклонил предложение.
    • Майора Уэста мог сыграть Роберт Карлайл, но из-за занятости он не смог участвовать в проекте. Поэтому эту роль сыграл Кристофер Экклстон.
    • Для того, чтобы показать пустынные улицы города, съёмочной команде приходилось вставать в 5 утра и быстро расставлять оборудование, чтобы снять сцену длинной всего несколько секунд.
    • В фильме «28 дней спустя» есть несколько сцен в больнице, мало кто знает, что это не декорации, а настоящая больница. По словам режиссёра, чтобы снять сцены в этой больнице, пришлось заплатить за аренду нескольких больничных кабинетов.
    • Король ужасов — Стивен Кинг купил себе отдельный показ.
    • Еще один интересный случай произошел, когда снимали сцены у церкви. Съёмочная команда уехала с места съёмок, забыв при этом несколько манекенов. Женщина увидела мёртвые тела на дороге испугалась и не справившись у управлением врезалась в заграждение. Приехавшая на место полиция быстро со всем разобралась.
    • К сожалению, это был не единственный случай с участием полиции. Когда снималась сцена взрыва на одной из бензоколонок города, местная полиция была не в курсе. Поэтому, как только прогремел взрыв местная полиция и пожарные прибыли на место, к счастью у Дэнни Бойла были все документы на разрешение взрыва, поэтому обошлось без серьезных проблем.
    • В фильме «28 дней спустя» слов «fuck» было сказано 61 раз.
    • Интересно, что среди зараженных были и спортсмены-легкоатлеты.

    Вот такие интересные факто о фильме «28 дней спустя» мы сегодня собрали для вас. И как обычно это не все факты, поэтому вы можете дополнить нас ниже в комментариях.

    Автор: Максим Каукин


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: