Джейсон Блум хочет перезагрузить «Пятницу 13-е»

    Продюсер Джейсон Блум из Blumhouse  хочет получить  шанс перезагрузить  франшизу  «Пятница, 13-е». Blumhouse  доминирует в жанре ужасов в последнее десятилетие, благодаря их прибыльному бренду высоких идей концепции и при этом  низких бюджетах. Это привело к франшизам, таким как «Астрал», «Судная ночь» и «Паранормальное явление».

    Для Blumhouse  особенно хорошим был 2017 год,  благодаря критическому и коммерческому успеху таких  фильмов,  как «Прочь!» и «Сплит». Хотя, у  поклонников ужасов было несколько жалоб, когда было объявлено, что Blumhouse перезагружает «Хэллоуин», и что они даже убедили Джейми Ли Кертис и создателя серии Джона Карпентера вернуться. Теперь, похоже, Джейсон Блум хотел бы выстрелить в другую икону слэшера.

     

    Во время интервью сайту Сinepop по поводу картины » Астрал: Последний ключ», продюсера спросили, «Если бы не Хэллоуин, какую  любую  другую  франшизу он хотел бы продолжить?». Ему не потребовалось много времени, чтобы ответить:

    «Кроме Хэллоуина? Знаешь, я очень хотел заняться бы «Пятницей, 13-го». Я бы с удовольствием снял этот фильм. Может быть, когда-нибудь сделаю это.”

    Это не много конечно, но было бы интересно посмотреть, что Blumhouse может сделать на поле  «Пятницы 13-е». Франшиза была на  перерыве с момента предыдущей перезагрузки в 2009 году, и в то время как многочисленные сценарии и режиссеры были прикреплены к следующему фильму , студия никак не могла начать  его. Paramount фактически готовилась к созданию нового сиквела в начале 2017 года, но разочаровывающие кассовые сборы  фильма «Звонки» заставил их отменить его буквально  перед съемкой.

    Это не просто Джейсон, которому было трудно вернуться на большой экран – большинство старых икон ужасов были заморожены. В течение многих лет были в планах возобновление «Кошмара на улице Вязов» и  «Пятницы 13-е»,  были сняты ремейки, но они, не снискали популярности. Другие классические злодеи,такие  как Пинхед, из «Восставшего из ада», или Чаки из «Детских игр» ,  направлялись прямо на  DVD. Фильмы ужасов в последние годы, как правило, сосредоточены на призраках или других сверхъестественных угрозах с небольшим  кровопролитием, но огромный успех «ОНО» – и популярность нового Пеннивайза – может убедить студии, что фильмы ужасов со знаковыми злодеями имеют надежду на  возвращение.

    Перезагрузка «Хэллоуина» Blumhouse, вероятно, также сыграет свою роль в этом – потому что если студии видят, что аудитория все еще заинтересована в серии ретро-ужасов, это не займет много времени для еще большего количества перезагрузок.  Помогает новому «Хэллоуину» и  большой  талантливый состав ; кроме Кертис, Блума и Карпентера, снимает его Дэвид Гордон Грин (обладатель Золотого медведя Каннского фестиваля, режиссер таких фильмов как «Сильнее», «Наш брэнд-кризис» и «Манглхорн»)  иа сценарий написан в соавторстве с актером Дэнни Макбрайдом. В зависимости от успеха фильма, это не будет  большим шоком, если Blumhouse также получит шанс сыграть с «Пятницей 13-е» ,  в будущем.

    Между тем, премьера фильма «Хэллоуин возвращается» состоится 19 октября текущего года.


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Мда, у меня только 1 вопрос: Почему они эксплоатируют старых маньяков? Так сложно придумать новых? О Джейсоне уже было столько сказано и рассказано, что новый фильм нас может удивить только новыми убийствами и нечем иным. Плюс ко всему Джейсон Блум не снял не одного фильма в своей жизни, как он будет это делать?? Испортит только культового персонажа!

      • Джейсон Блум самый успешный продюсер жанра ужасов последних лет. Сам он явно не будет снимать. «Есть кого послать» ))

        • Я считаю, что лучше вообще бы не трогали, к сожалению не помню режиссёр какого фильма сказал: Пока я жив — ремейка моего фильма не будет! И это клево, потому что не нужно терзать старое, лучше создавать новое!