Нил Бломкамп: «Чужой 5 окончательно мёртв»

    На днях режиссёр Нил Бломкамп дал интервью для сайта The Verge, в котором его спросили про фильм «Чужой 5». Бломкамп ответил:

    Полагаю, что этот проект окончательно мёртв. Думаю, это наиболее точное определение, которое можно дать на данный момент. Жаль. Я долго работал над ним и я думаю, что это было бы действительно очень круто. Но политика такова, что проект закрыли и это всё — он просто не будет существовать.

    По словам Бломкампа он хотел проявить дань уважения фильмам Ридли Скотта. Бломкамп уверен, что Ридли Скотт намеренно прикрыл проект из-за того, что идеи Бломкампа были слишком близки с фильмами Скотта.

    Согласно концепции нового фильма, который должен был иметь название «Чужой: Пробуждение», действия новой части должны были происходить после событий фильма «Чужие». Нил хотел сделать прямое продолжение фильма Джеймса Кэмерона, игнорируя события фильмов «Чужой³» и «Чужой: Воскрешение». По мнению Бломкампа франшиза пошла немного не в том направлении и своим фильмом он хотел вернуть её в правильное русло. Главными героями должны были стать Эллен Рипли и капрал Дуэйн Хикс.

    Дальнейший сюжет фильма развивается таким образом, что компания Weyland Yutani получает в руки то, что всегда так хотела получить — ксеноморфов. Компания захватывает космический корабль Создателей (более известных как Космические Жокеи) из самого первого фильма. Получив десятки ксеноморфов, компания находит способ управлять ими и использовать как оружие для своих корыстных целей. Понимая что стоит на кону, Рипли и Хикс решают помешать компании и покончить с чужими.

    На съёмках фильма «Робот по имени Чаппи» Бломкамп рассказал актрисе Сигурни Уивер о своей концепции фильма «Чужой 5». Сигурни понравилась идея Бломкампа и она тут же согласилась сыграть Рипли в его фильме. Также Бломкамп общался с Майклом Бьеном, который играл Хикса в «Чужих», и актёр сказал, что не против вновь сыграть Хикса.
    Кроме того, Бломкамп проконсультировался с режиссёром второго фильма Джеймсом Кэмероном и позже тот сказал, что был так впечатлён сценарием Нила Бломкампа, что с огромным удовольствием срежиссировал бы этот фильм.

    Показав свои наработки и концепт-арты компании «20th Century Fox» Бломкамп получил зелёный свет. Однако в проект Бломкампа вмешался режиссёр Ридли Скотт, который на тот момент снял «Прометей» и планировал выпустить сиквел под названием «Чужой: Завет». Сэр Ридли сделал поправки в сценарии Бломкампа чтобы избежать аналогий с его будущим фильмом. На этом Скотт не остановился и потребовал от компании «20th Century Fox» чтобы они придержали проект Бломкампа пока он не доснимет остальные сиквелы «Прометея». В одном из интервью Ридли Скотта спросили о «Чужом» Нила Бломкампа и тот ответил, что судьба этого фильма будет полностью зависеть от успеха его фильма «Чужой: Завет».
    Сразу после выхода фильма «Чужой: Завет» Ридли Скотт заявил, что «Чужой» Нила Бломкампа вряд ли когда-нибудь снимут потому как все якобы больше заинтересованы его дальнейшими сиквелами «Прометея». Скотт также добавил, что у этого фильма даже никогда не было сценария.
    Определённо, Ридли Скотт сказал неправду на счёт сценария т.к. во-первых сценарий читал Джеймс Кэмерон, который похвалил Бломкампа за его задумку, а во-вторых если у фильма не было сценария, то как Ридли Скотт мог вносить туда какие-либо поправки? Похоже, что сэр Ридли просто лукавит, не желая признавать, что намеренно похоронил проект, который вызовет у зрителей куда больший интерес чем дальнейшие продолжения фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет».

    Напомним, что фильм «Чужой: Завет» на территории США показал себя намного хуже чем прогнозировали аналитики. При бюджете в 97 миллионов долларов фильм собрал лишь 60, что даже меньше чем сборы фильма «Чужой против Хищника» (2004), который собрал на территории США более 80 миллионов долларов при бюджете 60 миллионов. Похоже, что американских зрителей не впечатлил новый фильм Ридли Скотта, который по их мнению не расширил вселенную «Чужого», а скорее прикрылся фирменным названием франшизы.


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Всё как обычно — на всех фанатов начхать.
      Не видать нам с вами «Чужого» Бломкампа как своих ушей… зато увидим аж целых 2 сиквела «Чужого: Завета». Берут не качеством, а количеством.

    • maksim
      12:05 07.06.2017

      Ну честно говоря, это подло!

    • Ненавижу Ридли Скотта! Его поступок был очень подлым.