Шон Бин выбрал самую любимую смерть своего персонажа в кино

Актёр однозначно признал, что «лучше всего» из его персонажей был убит Боромир  из «Властелина колец».

Как известно, именно Шон Бин является одним из самых «убиваемых» актёров мирового кино. В 2015 году актёр даже отказался от роли Цезаря, так как заявил, что устал от постоянного изображения смертей. Казалось бы, с такой «кровавой» фильмографией сложно выбрать любимую сцену смерти, но у актёра всё же есть свой фаворит.

Шон Бин рассказал в интервью  Entertainment Weekly, что ему больше всего пришлась по душе смерть Боромира — его персонажа в фильме «Властелин колец». Этот трагический момент завершает первую часть трилогии —  «Братство кольца» и становится сюжетным искуплением для Боромира, который ранее показал, что желание власти затмило его разум. Примечательно, что во время съёмок режиссёр Питер Джексон решил отказаться от графики и выпустить в Бина настоящие стрелы (под костюмом в тот момент находилась специальная подушка-протектор).
Последние слова Боромира были придуманы Джексоном вместе с актёрами Шоном Бином и Вигго Мортенсеном и сценаристом Фрэнсис Уолш незадолго до съёмок сцены ( У Толкиена Боромир умирает безмолвно ) . Обращаясь к Арагорну, Боромир произносит: «Мой брат, мой вождь, мой король».

«Это моя любимая сцена гибели, а я таких много отыграл. Более героической смерти и не придумаешь», — подчеркнул Бин.

На самом деле, сложно объяснить такое стремление режиссёров и кастинг-директоров выбирать Шона Бина на роль персонажей, которым вряд ли предстоит дожить до финала. Киноманы даже подсчитали, что с 1986 года его экранных героев убивали более двадцати раз: его герои были обезлавлены, застрелены, четвертованы, сброшены с крыши, засыпаны землёй и даже затоптаны стадом коров. Всё это привело к появлению множества мемов и шутки «если персонажа играет Шон Бин — это уже само по себе спойлер».

На вопрос о том, какой же совет Шон Бин хотел бы дать молодым актёрам, которым предстоит сыграть сцену смерти, он ответил:

«Не стоит пытаться что-то изобразить. Поймите, каждый раз, когда вы умираете на экране, это чертовски эпический момент! Послушайте эксперта! «.

Однако,  в  2014 году портал Nerdist проанализировал фильмы и сериалы с участием актера и пришел к выводу, что по количеству смертей его опередили Бела Лугоши, Джон Херт и Винсент Прайс.

Последний раз Шона Бина можно было заметить в роли самого себя  в сериале «Торчки» ( Wasted) , из полнометражных же проектов можно отметить фильм Сайруса Нурасте » Молодой Мессия» ( The Young Messiah) , о детстве Иисуса Христа. И (спойлер) его герой в обоих фильмах остается жив.
В ближайшее время проверить Шона на выживаемость можно будет 26 мая, когда в свет выйдет триллер Джейсона Бурка «Дрон» ( Drone) c Бином в главной роли.


Понравилась статья?
Рейтинг: 100 %

Комментарии: