Ума Турман жалеет, что предпочла «Убить Билла» «Властелину Колец»

Ума Турман недавно призналась, что выбор роли Невесты для дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла» — «Одно из худших решений» , когда либо ею сделанных.
Известно, что ради Квентина Ума Турман отказалась от роли Эовин во «Властелине Колец» Питера Джексона,  и в итоге эту роль сыграла Миранда Отто.
При этом, Ума подчеркнула , что не против сняться в третьей части фильма .

Дилогия Квентина Тарантино «Убить Билла» вышла в 2003 и 2004 году ( соответственно первая и вторая части) , тогда же режиссер и сценарист запланировал часть 3, однако до сих пор к съемкам так и не приступил.
Дилогия в общей сложности получила 5 номинаций на премию «BAFTA» и три на » Золотой Глобус» , однако ни одной из премий не удостоилась, получив взамен культовый статус.

Трилогия Питера Джексона «Властелин Колец» по произведениям Джона Толкиена вышла в 2001-2003 годах, став эталоном экранизации фэнтези. Фильмы заработали 17 «Оскаров» , фильм «Возвращение короля» стал рекордсменом этой премии по количеству наград (11 статуэток) , в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссер»(Питер Джексон) , «Лучший сценарий» (Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон). И была продолжена в 2012-2014 годах трилогией «Хоббит» , в свою очередь отмеченной лишь номинациями.


Понравилась статья?
Рейтинг: 100 %

Комментарии: