«Аквамен» превосходит «Веном», «Тор: Рагнарек», & «Стражей Галактики Vol. 2 » в глобальной кассе

    Аквамен официально превзошел Веном, Тор:Рагнарек и Стражи Галактики Vol. 2 в глобальном прокате, продолжая свой поход с момента выпуска в конце прошлого года. Это добавляет побед к длинному списку достижений фильма после того, как он недавно помог Warner Bros.достичь самых высоких кассовых сборов в 2018 году.

    Аквамен, первый  «сольный» фильм  с участием персонажа с  Джейсоном Момоа в главной роли, собирает неплохую всемирную кассу  до сих пор, недавно обойдя   «Чудо-женщину»2017 года, чтобы стать вторым по сборам фильмом DC Extended Universe, выпущенным на сегодняшний день. Аквамен также побил другие заметные кассовые хиты, победив неожиданно успешные  в отечественном прокате фильмы, такие как например  «Веном» . Фильм определенно резонировал с аудиторией, несмотря на вялый критический прием, и он должен по крайней мере взять 900 миллионов долларов во всем мире до конца проката, а некоторые даже предполагают, что миллиард долларов в целом не выходит за рамки его  возможностей.

     

    Независимо от того, где Аквамен  закончит свой бег, фильм поразил еще одну серию вех в мировом прокате. Согласно Comic Book , Аквамен недавно пересек 866 миллионов долларов по всему миру , официально побив  Веном(856 миллионов долларов), Тор:Рагнарек (854 миллиона долларов) и Стражи Галактики Vol. 2 (863 млн. долл.) в кассе.

    В то время как Аквамен был на нижней строке из  фильмов DCEU в домашнем прокате (в этот уик-энд он пройдет впечатляющий внутренний итог Лиги Справедливости в размере 229 миллионов долларов, и выйдет на вторую строчку), его международная производительность просто поразительна. Тот факт, что он теперь обогнал три очень популярных фильма, два из которых являются частью Кинематографической Вселенной Marvel, является достаточным поводом для празднования. Предполагая, что фильм не полностью рухнет и не сгорит в  предстоящие выходные (что маловероятно, учитывая отсутствие конкуренции внутри страны), он также должен пройти Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости ($872 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом DCEU, выпущенным на сегодняшний день.

    Учитывая ранние прогнозы Doom и gloom перед выпуском Аквамена, фильм Джеймса Вана вышел за рамки чьих-либо ожиданий и послужил оживлению DCEU для Warner Bros.и всех участников. Миллиард долларов во всем мире кажется все более и более вероятным, хотя это снова не гарантия, и в непредсказуемом мире развлечений может произойти все, что угодно. В любом случае, сиквел Аквамена, у которого, как сообщается, есть много идей, кажется предрешенным , и персонаж вместе с Чудо-Женщиной Галь Гадот может помочь перенести DCEU в следующую фазу ее непоследовательного жизненного цикла.

    Ближайшая премьера DCEU — «Шазам!» 4 апреля 2019 года.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: