04.12.2022

«Аладдин» — ранние отзывы: «Весело, но не лучше оригинала»

Первые обзоры Аладдина появились за день до премьеры, раскрывая, чего поклонники могут ожидать от фильма- ремейка  анимационного оригинала 1992 года. Вот уже несколько лет Walt Disney Studios стирает пыль с некоторых своих анимационных классических лент и показывает их в живом действии-к большому успеху. «Золушка», «Красавица и Чудовище» и «Книга джунглей» были одинаково хорошо приняты критиками и поклонниками, и все они оказались успешными в прокате. В результате у Disney есть ряд подобных переосмыслений , последним из которых на данный момент является «Аладдин» Гая Ричи.

Ремейк 2019  адаптирует оригинальный анимационный фильм 1992 года, который был одним из многих успешных фильмов, дебютировавших в период Возрождения Дисней в конце 80-х и 90-х годов. «Аладдин» Ричи показывает, как титульный бродяга / вор, которого играет Мена Масуд, привязан к выслеживанию волшебной лампы. Используя лампу.  и с помощью Джинна (Уилл Смит), который находится внутри, Аладдин становится принцем Али, чтобы ухаживать за принцессой Жасмин (Наоми Скотт). Однако все идет наперекосяк, когда визирь султана Джафар (Марван Кензари) выводит истинную личность Аладдина на чистую воду.

В преддверии выхода Аладдина в этот четверг,  выходят первые официальные обзоры фильма. Ранее первые реакции на Аладдина всплыли в интернете, восхваляя последний ремейк Disney live-action. Ранние обзоры  гораздо более критичны , причем некоторые рецензенты считают его приятным обновлением оригинала, в то время как другие утверждают, что это ненужная трата  денег. Вот некоторые  (без  спойлеров)   выдержки из ранних обзоров фильма «Аладдин».

Сэнди Шефер, Screen Rant

Аладдин — один из наиболееболее приятных живых ремейков Диснея, и его обновления анимационной версии (особенно,  удаление ее этнических стереотипов и  расистских элементов) в значительной степени работают в его пользу. Да, это все еще фильтрация ближневосточного фольклора и культуры через линзу большого блестящего американского блокбастера, но так было и с анимационным фильмом, и  шоу, предоставляемое новой версией, как никогда необходимо в нынешнем голливудском ландшафте.

 

Фрэнк Шек, THR

Сочетание различных тем кастинга и расширения прав и возможностей женщин приводит к совершенно политически корректному Аладдину для этих времен. Единственное, что, кажется, было упущено, — это магия, что немного проблематично, учитывая, что один из главных персонажей-Джинн.

 

Крис Нэшвати, EW

И все же, новый Аладдин-это не то безрассудство, к которому нас готовили слухи. Костюмы цвета конфет и дизайн производства потрясающие, песни Алана Менкена так же заразительны, как и всегда, танцевальные номера имеют электрический болливудский талант, а некоторые из элементов напоминают молодого Индиану Джонса,  веселье Руби Голдберга. Но в основном все это кажется слишком привычным, слишком знакомым. … Аладдин … в порядке, но у него нет реальной причины быть за пределами, вы знаете, капитализма.  Но — «целый новый мир», — это не так.

 

Энджи Хан, Mashable

С Масудом «Аладдин» попадает в то сладкое место, к которому стремятся все эти римейки: комфорт знакомого, с трепетом нового открытия. Если бы остальная часть фильма была на его уровне, это могло бы стать новой классикой. А так нам остается только гадать, зачем нам понадобилось проходить через все это снова.

Питер Дебрюдж, Variety

Вместо того, чтобы нанять   белого актера, чтобы сыграть персонажа  арабской истории, гиперкинетический режиссер «Шерлока Холмса» Гай Ричи идет другим путем, приглашая Уилла Смита привнести дерзкое хип-хоп-чванство своей ранней карьеры на роль, в то время как CG-набухание мышц актера,  налицо, чтобы соответствовать. Назовите это «Аладдин и новый принц Агабы» — что вполне могло быть подачей Ричи для все еще в значительной степени стереотипного проекта, который, кажется, работает лучше, когда он непосредственно не подражает мультфильму, который был раньше.

 

Уильям Биббани, The Wrap

Римейк переосмысливает оригинал приятным, но небрежным способом: чрезвычайно приятно видеть, что эти роли, наконец, заполнены небелыми актерами, но фильм по-прежнему чувствует себя полностью западной интерпретацией одной из сказок из “Тысячи и одной ночи».»Главные герои говорят с самыми американскими акцентами в актерском составе, музыкальные номера почти исключительно в бродвейской традиции, и, по-видимому, никто не думал, что Смит, носящий кандалы и весело живущий, чтобы облегчить жизнь своему “хозяину”, будет иметь тревожный подтекст. Или, скорее, “текст.”

 

Кейт Эрбланд, IndieWire

Есть много сюжета, чтобы управлять фильмом Ричи- магическим фильмом, подкрепленным романтикой, дворцовыми интригами и Уиллом Смитом как гигантским синим джинном, что еще может кто-то хотеть? — но третий акт Аладдина настолько нагружен (и свинцовый) основными сюжетными точками, что он роняет все веселье, которое было раньше. Младшие зрители наверняка отключатся, да и старшие, скорее всего, тоже.

Мэтт Голдберг, Collider

Аладдин [это] фильм, который, конечно, не катастрофа, но и не делает случай слэм-данка для своего собственного существования. В песнях есть новые аранжировки, которые не так хороши, это на 38 минут продлевает время действия, но мало что из этого является улучшением, и просто нет (из-за отсутствия лучшего слова) магии, которая сделала оригинал таким любимым. Это просто Disney обналичивает свой IP-адрес и надеется, что вы купите билет на узнаваемый бренд, а не просто останетесь дома и посмотрите анимационную классику 1992 года.

 

Рецензенты Алладина, похоже, разделены на то, что является лучшим аспектом ремейка Диснея, но они находятся на одной стороне в оценке Джина Смита. То есть, обзоры Аладдина хвалят усилия Смита, чтобы поставить новый спин на персонаже, первоначально озвученном покойным Робином Уильямсом, но новый Джинн просто не соответствует анимационной версии. Тем не менее, рецензенты в значительной степени хвалят выступления Массуда и Скотт как Аладдина и Жасмин, соответственно, и их динамика вместе со Смитом и Назим Педрад как служанки Жасмин Дали, являются высокими точками фильма.

В целом, отзывы Аладдина, возможно, более смешанные, чем Дисней — и поклонники, вероятно, надеялись на после ярких ранних реакций. Конечно, при постановлении ремейка против анимационной классики, это всегда будет жесткая тема для Ричи и Мышиного дома. Однако, учитывая раннюю реакцию на Аладдина и негативную реакцию на Синего Джинна Смита, многие ожидали гораздо худшего от этого конкретного переосмысления. В этом смысле Аладдин превосходит все ожидания. Далее, Аладдину придется оправдать ожидания поклонников, когда фильм попадет в кинотеатры в эти выходные. Остается увидеть, будет ли Аладдин еще одним успехом в серии ремейков Диснея, и  мы  увидим уже завтра!.

Автор: Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.