Антуану Фукуа предложили фильм по комиксу «Morbius»

    Антуан Фукуа рассказал, что Sony предложили ему, снять фильм про  Морбиуса,  живого вампира. Фукуа и Sony имеют рабочие отношения, которые уходят в прошлое на двадцать лет, начиная с дебюта режиссера :«Убийцы на замену» . С тех пор режиссер успешно перезагрузил «Великого уравнителя»  и «Великолепную семерку»

    для студии, поэтому для них имеет смысл предложить Фукуа  воплощение одного из  персонажей  их растущей «Вселенной Antihero Spider-Man» , которую Venom Рубена Фляйшнера начнет этой осенью.

    Созданный в 1971 году Гилом Кейном и Роем Томасом, Морбиус не является буквальным вампиром,а персонажем, который, в типичной манере Человека-Паука, получил свои вампирские способности от научного эксперимента. . Фукуа еще не снимал фильма на территории научной фантастики / фэнтези, которую занимают герои комиксов, но, похоже, что он серьезно рассматривает эту  перспективу сейчас.

    JoBlo поймал  Фукуа на продолжающемся CinemaCon 2018 в Лас-Вегасе, где режиссер продвигает предстоящий сиквел  The Equalizer 2. Их разговор неизбежно перешел на  комиксы и фильмы супергероев, а Фукуа упомянул, что ему предложили снимать  Черную пантеру за годы до того, как кто-то  узнал, что такое Кинематографическая Вселенная Marvel. Затем он рассказал, что Sony недавно обсудила с ним фильм Morbius:

    “В детстве я рос с комиксами. Они говорили со мной о Черной Пантере много лет назад, давным-давно. Есть какая-то причина, по которой они подошли, и они поговорили со мной в Sony, персонаж Marvel, Морбиус [живой вампир]…это вроде как подошло. Я не знаю, у меня есть тринадцатилетний сын, так что я смотрю на это  снова, и это интересно делать. Я хотел бы создать новый фильм . Знаешь, что-то, что ближе к тому, что меня возбуждает.”

     

    В то время как Фукуа , размышлял  когда Джобло предложил ему возродить серию фильмов «Блэйд» , цитата выше предполагает, что новичок на большом экране,  Морбиус может быть больше ему по душе. Кроме того, с правами на франшизу «Блэйд», которые теперь вернулись в Marvel Studios, собственный фильм супергероя-вампира Sony позволил бы Фукуа уровень творческой свободы, который он получил во время работы в студии. Учитывая, что большинство не хардкорных типов комиксов никогда даже не слышали о «живом вампире», это позволяет Фукуа еще больше простора, чтобы представить себе персонажа так, как он считает нужным.

    У фильма Morbius уже есть полный проект сценария, любезно предоставленный создателями сериала «Затерянные в космсе»  и «Дракулы» (2014),  сценаристами Мэттом Сазамой и Берком Шарплессом. Фукуа готовится начать снимать перезагрузку «Лица со шрамом» в этом году, но он не твердо привержен каким-либо другим проектам и вскоре после этого может приступить к работе над Morbius. Venom покорит вкинотеатры к тому времени, а это означает, что будет  ясно, насколько серьезно Sony собирается продвигаться вперед с  франшизой «Spider-Man antihero».

    Дата премьеры фильма «Морбиус, живой вампир» пока неизвестна. Ближайший фильм Антуана Фукуа — «Великий уравнитель-2» выйдет в России 6 сентября 2018 года.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: