«Бэтмен», возможно будет происходить в 90-х

Действие предстоящего фильма «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза может происходить  в 1990-х годах. Взяв режиссуру на себя после того, как Бен Аффлек ушел из проекта, режиссер «Планеты обезьян» ( «Революция» и «Война») , наконец, продвигается вперед с фильмом с предполагаемой датой начала производства где-то в конце года. Это совпадает с его целевой датой выпуска 24 июня 2021 года.

Ривз, как сообщается, ищет кого-то, кто на 15-20 лет моложе Аффлека после подтверждения того, что актер официально вышел из роли. Это значительно отличало бы Ривза от Зака Снайдера в DCEU, который планировал более жесткую и старую итерацию «крестоносца в плаще». Ходят слухи, что культовый герой DC столкнется с множеством злодеев, включая Пингвина, который будет основным антагонистом. Помимо этого, сюжетная специфика для Бэтмена держится в тайне, но новый отчет предполагает, что он может происходить некоторое время в 1990-х годах.

Обсуждение фильма сообщает, что Бэтмен происходит в 90-х годах и будет вращаться вокруг Бэтмена, пытающегося взломать тайну, которая возвращает героя к его детективным корням. Ривз в настоящее время заканчивает сценарий , после выполнения дополнительных перезаписей, чтобы включить больше действий для  истории. В докладе также говорится, что Ривз и DC «скорее всего не пойдут на неизвестного актера.» Как и в случае с кастингом молодого Брюса Уэйна, они также хотят  более молодые версии Джеймса Гордона и Альфреда Пенниворта, которые всегда были неотъемлемой частью любой истории Бэтмена. ( во вселеной DC эти роли играют Дж. К. Симмонс и Джереми Айронс соответственно)

В прошлом месяце ходили слухи, что Арми Хаммер находится на заключительной стадии переговоров о кастинге. Учитывая, что он изначально собирался сыграть роль в полудокументальном фильме  Miller’s  Justice League: Mortal, не говоря уже о том, что он был популярным выбором для замены Аффлека, когда его назначение  еще не был подтверждено,  это взволновало многих поклонников. Однако, актер опроверг слухи без каких-либо дополнительных слов по этому вопросу с тех пор. Предполагая, что Бэтмен придерживается своего текущего графика, ожидается, что скоро появится объявление о кастинге.

Отчет никоим образом не является подтверждением того, что это будет так, поэтому все советуют относится к нему с сомнением. Но если это произойдет, любопытно, будут ли у Бэтмена какие-либо повествовательные связи либо с установленными знаниями с DCEU, либо с совершенно новым сюжетом , который они хотят начать с Joker. Ривз подтвердил еще в 2017 году, что фильм будет связан с DCEU, но было много изменений, с тех пор как он сделал комментарий, так что любопытно, если это все еще держится. Между тем, в прошлом году в докладе утверждалось, что продолжение фильма будет основано на приеме людьми их предстоящих проектов. До этого было  предположение, что фильм может быть взаимосвязан с новой аркой, и Джокером — Хоакином Фениксом.

Сейчас, Уорнер Бразерс может пойти в любую сторону. Связать фильм с DCEU может быть сложнее, учитывая, что версия Аффлека уже произошла — если только эта новая версия персонажа не является просто более молодой итерацией его. Между тем, соединение Бэтмена с Джокером также может сработать, особенно если слухи о том, что заклятые враги якобы являются сводными братьями, подтвердятся в фильме Тодда Филлипса. В любом случае,  все рады увидеть версию Ривза для персонажа ( Даже Бен Аффлек, как он признался).

Премьера фильма Бэтмен состоится 24 июня 2021 года.
Фильм «Джокер» появится на экранах 3 октября.
Ближайший же фильм DCEU — «Шазам!» уже 4 апреля!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *