Богемская Рапсодия: Брайана Сингера раскритиковали за празднование победы на «Глобусе»

    Режиссер Брайан Сингер в Instagram  поблагодарил  прессу за почитание Богемской рапсодии на «Золотом глобусе» прошлой ночью, вызвав волну гнева и критики в ответ. Среди многих победителей, которые были объявлены, Богемская рапсодия ушла с двумя наградами.  Рами Малек был назван «Лучшим актером» за то что предстал , как легендарный Фредди Меркьюри, в то время как фильм в целом был награжден  как «Лучшая картина» в категории драмы. Победа стала  неожиданностью, ведь многие ранее предсказывали, что Звезда родилась, возьмет  главный приз. Хотя исполнение Малека было повсеместно оценено, сам фильм часто критиковался за то, что он был несколько утрирован, и несправедлив к культовому певцу.

    Фильм страдал закулисными проблемами в течение съемок. Малек, как сообщается, пожаловался Фокс на непрофессионализм Сингера и продолжительные отсутствия на

    Брайан Сингер

    съемочной площадке. Хотя Сингер утверждает, что проблемы возникли из-за необходимости заботиться о больном родителе, многие считали, что истинные причины были связаны с многочисленными обвинениями в сексуальном насилии, предъявляемыми к нему. Как бы то ни было, Сингера в конечном счете уволили с режиссерского поста. Его быстро заменил Декстер ФлетчерЭдди «Орел»), который курировал оставшийся процесс. Несмотря на проблемы, Богемская рапсодия доминировала в мировом прокате, в конечном итоге став самой кассовой музыкальной биографией. Однако благодаря правилам Гильдии режиссеров Америки Сингер смог сохранить репутацию режиссера.

     

    Получая  награды, ни Малек, ни один из продюсеров фильма не упомянул Сингера. Бывший режиссер «Людей Х» , однако, не стал молчать. Как сообщает Yahoo, Сингер вышел в социальные сети, чтобы выразить свою благодарность. Разместив кадр со съемок, Сингера можно увидеть в режиссерском кресле, когда он наблюдает за воссозданием знаменитого музыкального видео «I want to break free». Изображение также включает Малека и Бена Харди, который играет Роджера Тейлора в фильме.

    Сингер впервые стал  известен  после фильмов  Подозрительные лица и Способный ученик. В последнем фильме также появлялись обвинения против него, когда группа подростков подала иск, утверждая, что он попросил их снять обнаженную сцену в  душе для своего собственного удовольствия.

    Декстер Флетчер

    Победа Богемской рапсодии — и тот факт, что Сингер получит трофей-уже привела к гневу. Эван Рейчел Вуд (Мир Дикого Запада) использовала  Twitter во время престижного мероприятия, чтобы пожаловаться, что обвинения, окружающие Сингера, казалось бы, исчезают. Многие поспешили с ней согласиться. Последний пост Сингера, несомненно, только добавит топлива в этот огонь. Хотя пост уже собрал более 26 000 лайков и более нескольких сообщений о поддержке, ответ был в значительной степени критическим. Многие требовали, чтобы он отказался от награды и позволил Флетчеру заслужить признание.

    Будет ли карьера Сингера оставаться затронутой в долгосрочной перспективе, еще предстоит выяснить, но уже сообщалось, что он ведет переговоры о прямой адаптации Red Sonja. Как бы то ни было, его пост, несомненно, мало поможет общественному восприятию его многими. Кроме того, это, вероятно, практически не повлияет на уже гигантский успех Богемской рапсодии, поскольку она готовится к выпуску Blu-ray и, если Золотые глобусы действительно служат предварительным курсором, потенциальная номинация на Оскар или два ей обеспечены.

    А Декстер Флетчер сможет получить свое в следующем году, так как 16 мая выходит его новый фильм «Рокетмен» , посвященный молодости Элтона Джона — и если Флетчер использовал в нем приемы похожие на «Богемскую рапсодию» — успех фильму обеспечен.

    Автор : Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: