«Чужой» Нила Бломкампа должен был использовать практические эффекты

В фильме «Чужой» Нила Бломкампа планировали использовать практические, старомодные эффекты для создания ксеноморфов. Художник по спецэффектам Алек Гиллис, работавший над несколькими фильмами франшизы «Чужой» также должен был принять участие над проектом. В интервью для HN Entertainment он рассказал о том какой ретро-подход хотел использовать Бломкамп.

"Чужой" Нила БломкампаНил Бломкамп хотел чтобы ксеноморфы были не нарисованы на компьютере, а чтобы их играли люди в костюмах. Нил хотел чтобы фильм выглядел для зрителя более привычно, словно его по-прежнему снимает Ридли Скотт. В прошлом году была представлена работа Гиллиса, а именно макет ксеноморфа, который должен был фигурировать в новом фильме. Это был традиционный дизайн монстра, придуманного Гансом Гигером, но с небольшими интересными изменениями.

В одном из интервью Бломкамп говорил, что хоть его фильм и будет продолжением «Чужих» Джеймса Кэмерона, он старался как можно сильнее приблизиться к первому фильму, что по его мнению и не понравилось Ридли Скотту:

«Если бы обстоятельства сложились иначе, и я не подошёл бы слишком близко к тем вещам, к которым Скотт, очевидно, чувствует глубокую личную привязанность, то всё обернулось бы иначе».

Напомним, что к заморозке проекта приложил руку сам сэр Ридли, который, почувствовав угрозу, испугался за судьбу своей серии приквелов. На правах продюсера он внёс поправки в черновой сценарий Бломкампа чтобы не создавать нестыковок с фильмом «Чужой: Завет». Позже Ридли Скотт сказал, что у фильма Бломкампа никогда не было сценария, а лишь 10 страниц с кратким сюжетом. О самом сюжете пока ничего не известно как и о названии фильма. В одном интервью Бломкамп сказал, что во время внесения поправок в сценарий он назвал Ридли Скотту название своего фильма. Немного позже Ридли Скотт сказал прессе, что фильм Нила Бломкампа называется «Чужой: Пробуждение», а после заморозки проекта сказал, что это название продолжения фильма «Чужой: Завет». Похоже, что помимо торможения проекта сэр Ридли не постеснялся присвоить себе и чужое название.

Несмотря на то, что «Чужой» Нила Бломкампа по-прежнему заморожен, Джеймс Кэмерон упоминал, что хотел бы поговорить с Нилом о продолжении работы над проектом. Если «Чужой» Нила Бломкампа всё-таки будет разморожен, то возможно нас ждёт настоящий фильм о чужих, с полюбившимся актёрским составом, наполненный духом первых двух частей и снятый в стиле «старой школы».

Автор: Дмитрий Хохлов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *