Цикл фэнтези романов «Сага о Войне врат» станет сериалом

    «Сага о Войне врат»  Рэймонда Э. Фейста — одна из самых критикуемых и самых продаваемых фэнтезийных серий в истории — была выбрана для адаптации в телесериал BCDF Pictures. К проекту присоединился сценарист «Взрывной блондинки» Курт Джонстад.

    Рэймонд Фейст

    Рэймонд Фейст

    Основываясь на  оригинальной ролевой игре, в которую Фейст и его друзья играли вместе, цикл «Война Врат» является одним из самых продолжительных фэнтезийных сериалов всех времен, охватывая 30 полных романов и три коротких рассказа за три десятилетия. Цикл  состоит из нескольких саг, причем первые три книги («Чародей», «Терн серебристый»( в русской адаптации — «Долина тьмы»   и «Тьма над Сетаноном» ( в России — «Ночные ястребы») известны вместе как «Сага о Войне врат» . Другие саги в цикле включают  «Сагу о Войне змей», » Сагу о Войне Тьмы», «Сагу о Войне демонов» и  «Сагу о Войне Хаоса» (три пока не изданных романа)  .  Романы  Фейста переведены на 25 языков, продано более 20 миллионов копий по всему миру с 1982 года.

     

    Deadline  сообщил о сделке, по которой Фейст  будет выступать в качестве продюсера на новом шоу. Фейст, как известно, защищает свою работу и  позволил ей быть адаптированной в трех предыдущих случаях — дважды, чтобы сделать компьютерные ролевые игры, используя его сценарий, и один раз в графический формат романа Marvel Comics.

    Фейст: я разговаривал с людьми из кино и телевидения об адаптации моей работы с момента публикации «Чародея» в 1982 году. Я неоднократно говорил » нет «сделкам просто потому, что «подгонка» была неправильной. Я рад, что наконец встретил людей с пониманием работы и видением, которое  соответствует моиму собственному в адаптации «Саги о Войне врат » к сериалу. Я с нетерпением жду возможности работать с талантливой командой в BCDF столько, сколько им нужно, и я взволнован, наконец, увидеть «Чародея» на экране.

    Чародей

    Происходящий в течение  десяти лет на двух планетах, «Чародей» описывает , как война пришла, и длится через межзвездные расстояния,  через магические порталы, называемые «трещины», которые позволяют путешествовать между мирами. Поскольку Королевство островов захвачено империей Цурануанни и магами, которых они называют Великими, Ученик волшебника по имени Мопс и молодой солдат по имени Томас свяжут свои судьбы с конфликтом, который угрожает уничтожить все, что они знают, и многое другое. Мопс научится владеть странными силами, которые его наставник не может объяснить, так как Томас становится потомком давно умершей цивилизации богоподобных воинов. Безумные монархи, политические конфликты, рассказы о потерянных наследниках и Макиавеллианские интриги также фигурируют в сюжете, создавая одно из самых сложных повествований, и вполне возможную конкуренцию «Игре Престолов».

    Хотя слишком рано предсказывать, что Сага о Войне Врат может заменить сериал HBO в качестве самого популярного фэнтезийного предложения телевидения, нет никаких оснований делать ставку против Фейста и его наследия.  Романы цикла регулярно попадают в список бестселлеров  Нью-Йорк Таймс , и  Фейст имеет множество фанатов по всему миру. Учитывая это, кажется почти уверенным, что новая волна поклонников фэнтези вот-вот откроет магию работы Фейста.

    Дата премьеры сериала «Сага о Войне врат» пока не определена.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: