«Дамбо» делает самые большие стартовые сборы Бертона со времен «Алисы в стране чудес»

«Дамбо» Тима Бертона стал самым большим фильмом режиссера по сборам в первые выходные, со времен «Алисы в стране чудес» в 2010 году. По совпадению, именно «Алиса» Бертона положила начало нынешней тенденции Дисней по преобразованию их анимационной классики в фильмы . В целом, этот эксперимент оказался весьма успешным, с переосмыслением Красавицы и Чудовища и Книги Джунглей (среди прочего). Неудивительно, что Mouse House продолжает эту инициативу в 2019 году, выпуская три новых фильма. Первый из которых —  Дамбо.

В преддверии выходных Дамбо произвел положительное сарафанное радио, и большинство из отзывов  рисовали его как приятный, хотя и пустой, римейк от Бертона. В результате этого никогда не ожидалось, что фильм будет банкротиться, как некоторые из других недавних реинтерпретаций  Диснея, и была надежда, что он будет достаточно коммерчески успешен, так как его целевой аудитории не было конкуренции. Как и сам фильм, первые результаты  Дамбо очень смешанные.

По данным  Mojo, Дамбо за первые три дня заработал 45 миллионов долларов в домашнем прокате. Это означает что-то вроде победы для Бертона, так как это его самый большой дебют со времен Алисы в Стране Чудес (собравшей тогда  116,1 миллиона долларов) . Ни одна из работ Бертона в промежутке между этими проектами Диснея не сумела достичь 30 миллионов долларов в первые выходные.

 Дамбо обладает дорогостоящим производственным бюджетом в 170 миллионов долларов, а это означает, что для безубыточности ему необходимо сделать около 340 миллионов долларов во всем мире. В настоящее время он собрал  116 миллионов долларов во всем мире, поэтому у него еще есть пути, прежде чем он достигнет этой отметки. И, к сожалению для Бертона, на  следующей неделе состоится премьера фильма Shazam от DC, который уже получил сертификат Fresh Fresh на Гнилых томатах и ​​получил признание как забавный и увлекательный фильм-комикс. Несмотря на то, что у Shazam, согласно прогнозам, самые низкие прогнозы  на открытии во Вселенной  DC, почти гарантировано  он займет первое место в кассе в первые выходные, поскольку   Дамбо  уже начинает снижать позиции.

В целом, шаткое выступление Дамбо не должно иметь слишком большого негативного влияния на будущие планы Дисней о большем количестве переделок-фильмов. Как указано выше, эти фильмы в основном были хитами, и ожидается, что такие фильмы, как Aladdin и The Lion King, последуют их примеру, когда выйдут позже в этом году (особенно в случае последнего). Возможно, им нужно быть более разборчивыми в отношении того, какие анимированные свойства они возвращают, но слабое открытие одного фильма не означает, что массы утратили интерес к тому, чтобы эти истории возродились для нового поколения!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *