DC, наконец, догоняет Marvel ( но не копируя MCU)

DC films потратили много времени на то, чтобы догнать Marvel, и это,у них  наконец, получается, не копируя MCU. DCEU началась  с «Человека из стали»  еще в 2013 году, но  последующие фильмы DC не смогли повторить тот же критический и коммерческий успех, что и их старый соперник по комиксам.

«Лига Справедливости» , 2017

В то время как DC царил с трилогией Темного рыцаря Кристофера Нолана, они изо всех сил пытались контролировать успех, в то время как MCU перешел от силы к силе, а Мстители в 2012 году оказались огромным хитом оцененным и  поклонниками,  и критиками. Этот продолжительный успех привел к тому, что Warner Bros.и DC решили основать  свою собственную общую вселенную  на основе «Человека из стали» , введя Бэтмена в сиквел, которым стал «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ,  и устремившись к Лиге Справедливости, чтобы конкурировать с Marvel.

Так как этот шаг в конечном итоге привел к обратным результатам, DC изменил ситуацию после ряда изменений в персонале и общем видении. После таких, картин  как Аквамен и Шазам! оказавшимися победителями, их будущие планы доказывают, что они, наконец, догоняют Marvel, делая свое дело.

После выхода «Человека из стали» в 2013 году были введены в действие планы по ускорению сиквела в развитие, а за его пределами-создать целую общую вселенную фильмов. В 2014 году DC представила амбициозный проект- релиз 10-фильмов, растянувшийся на  2016-2020 годы, всего за две недели до того, как Кевин Файги открыл планы Фазы 3 MCU. Заявление о миссии было ясно,  DCEU, желающим конкурировать с MCU, с акцентом не только на связь между персонажами, но и на их истории .

Однако, в то время как фильмы MCU хорошо работали, будь то фильмы про известных персонажей, такие как «Первый мститель» или риски, такие как «Стражи Галактики», все не совсем получилось у DC. «Бэтмен против Супермена» был встречен неодобрением со стороны критиков и, учитывая, что в нем фигурировали два самых больших супергероя всех времен, недоработал в прокате. К тому времени, когда «Лига Справедливости» была выпущена в 2017 году, DCEU была в основном известна своими осечками, с «Чудо-женщиной»,  как единственным исключением, так и тем, кто должен формировать «будущее в будущем».

Планы, которые когда-то были основой DCEU, исчезли: фильм «Флэш» неоднократно откладывался, в то время как будущее Киборга и корпуса Зеленых Фонарей выглядит еще более неопределенным. Бен Аффлек покинул роль Бэтмена, прямое продолжение «Человека из стали» приостановлено, и Зака Снайдера, когда-то архитектора всего этого, видно только на Netflix. DCEU не могла победить MCU в своей собственной игре, отчасти потому, что она пыталась заработать общую вселенную без постройки необходимой основы, но изменения, внесенные в последние пару лет, обещают, что все встанет на свои места!

Продолжение Вселенной DC мы увидим уже в феврале — фильм Кэти Янь «Хищные птицы» стартует 6-го февраля 2020!
Машина Marvel же откатится немного назад, и их следующую премьеру — «Черная вдова» мы увидим 30 апреля 2020!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *