04.12.2022

Дело об убийстве в основе «Заклятия-3» подтвердил Джеймс Ван

Продюсер The Conjuring 3 Джеймс Ван подтвердил более раннюю информацию  о том, что фильм будет сосредоточен на суде по делу об убийстве, где одержимость демоном была использована в качестве правовой защиты. В отличие от первых двух фильмов, режиссером которых был Ван, The Conjuring 3 будет режиссировать  Майкл Чавес, который недавно снял предстоящий фильм ужасов The Curse of La Llorona ( также спродюсированный Ваном,  — Премьера — 18 апреля) . Тем не менее, Ван по-прежнему играет роль в управлении франшизой, которая также включает в себя такие побочные фильмы , как «Проклятие Аннабель» и «Проклятие монахини».

Фильмы франшизы «Заклятие»  основаны на материалах реальных паранормальных исследователей Эда и Лорейн Уоррен (в исполнении Патрика Уилсона и Веры Фармиги). До сих пор они исследовали предположительно одержимую куклу Аннабель, призрак Амитивилля, призрак семьи Перрон и Полтергейст Энфилда. Однако в The Conjuring 3 кажется, что фокус переместится с победы над демонами на попытку доказать их  существование в суде.

 

Говоря с Bloody Disgusting, Ван описал основные  фильмы Заклятие как» материнский корабль » общей вселенной, поэтому все они основаны на фактических  материалах  дел Уорренов. «Важно, чтобы материнский корабль оставался верен вдохновению реальных людей«, — объяснил он. «В продолжениях, где мы получаем больше удовольствия и делать странные и удивительные вещи.«Ван также подтвердил более раннюю информацию  о сюжете The Conjuring 3, сосредоточенном на суде по делу об убийстве, с демонической одержимостью в качестве аргумента защиты:

-Он не обязательно основан на артефакте, но он основан на одном из дел Уорренов… Это тот парень, которого судили за убийство. Я думаю, это первый раз в истории Америки, когда обвиняемый использовал одержимость  как причину, как оправдание.»

 

Арне Шайенн ДжонсонОсновываясь на деталях, предлагаемых Ваном, кажется довольно ясным, что Заклятие 3 будет основано на деле Арне Шайенна Джонсона (на фото ). В 1981 году Джонсону было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве первой степени за убийство своего домовладельца Алана Боно. До убийства, семья 11-летнего Давида Глатцела попросила Уорренов  изгнать демона из тела ребенка. Джонсон утверждал, что после бегства из тела мальчика,  демон овладел им и заставил его убить Боно. Судебный процесс стал известен как» дьявол заставил меня сделать это«, привлекая медиа-шумиху (частично созданную Уорренами).

Похоже, что The Conjuring 3  ступила на  почву аналогичную для Скотта Дерриксона   с его «Экзорцизм Эмили Роуз«, который был основан на реальном экзорцизме Аннелизы Мишель и последующем суде, в котором родители Мишель и два священника, которые выполняли ее экзорцизм, были обвинены в  убийстве. Экзорцизм Эмили Роуз был такой же драмой в зале суда, как и фильм ужасов, исследуя вопрос о том, как сверхъестественные явления могут быть использованы в качестве правовой защиты. Будем надеяться, что The Conjuring 3 может доставить аналогичную интригующую сюжетную линию-вместе с обычной дозой страхов, конечно.

Дата премьеры фильма «Заклятие-3» пока неизвестна.

Автор: Александр Иванов

2 комментария к «Дело об убийстве в основе «Заклятия-3» подтвердил Джеймс Ван»

  1. «Проклятие монахини» не оч страшный, по поводу Заклятия 3, я полностью согласен с автором, что (Похоже, что The Conjuring 3 ступила на почву аналогичную для Скотта Дерриксона с его «Экзорцизм Эмили Роуз») Ну так или иначе фильмы в которых участвует Ван интересно смотреть. Пусть даже и 1 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.