Сегодня, когда каждый день появляются сотни молодых актёров, умных, талантливых и успешных, мы хотим вспомнить российских актёров по которым мы все очень скучаем и были бы рады если бы они сейчас были живы и появлялись на экране радуя нас своими ролями.
Сергей Бодров (младший)
Один из самых красивых, успешных и талантливых людей нашего российского кинематографа — Сергей Бодров (младший),к большому сожалению актёр трагически погиб в Кармадонском ущелье. За свою короткую жизнь Сергей успел не только побывать в роли актёра и подарить нам не одного прекрасного персонажа, но и снял прекрасный фильм «Сёстры».
Но страшная трагедия оборвала жизнь Сергея Бодрова (младшего). Это случилось 20 сентября 2002 года, во время съемок фильма «Связной». Ледник Колка обрушился на Кармадонское ущелье в Северной Осетии. В ущелье как раз находилась съемочная группа Сергея. Когда впервые об этом сообщили, миллионы людей верили и молились о том, чтобы Сергей Бодров и его съёмочная группа смогли спастись, но увы, чуда не произошло. В этом году исполнилось 15 лет с того страшного дня, который стал последним для легендарного Сергея Бодрова. Если бы сейчас Сергей Бодров (младший) был бы жив, он наверняка был бы очень востребованным, и подарил бы нам много новых отличных фильмов. Но к большому сожалению время не вернуть назад.
Миллионы людей по всему миру знают, любят и помнят Сергея Бодрова, этот великий человек навсегда останется для многих «братом», а фильм «Сёстры» будут смотреть в нашей стране даже спустя много-много лет.
Андрей Панин
После культового сериала «Бригада» актёр Андрей Панин стал знаменитым на всю страну. Безумно талантливый актёр сыграл врага Саши Белого настолько убедительно, что еще не один год после окончания сериала Панину поступали угрозы за то, что он «убил» друзей Белого.
После этого сериала Андрею стали поступать предложения сниматься в кино, однако практически все персонажи, которых должен был играть актёр были отрицательными. Панина это не пугало,: он брался за любую работу и каждое его появление очень радовало зрителей. Сериалы «Журов», «Преступление и наказание», «Граница: Таежный роман» и другие прекрасные работы актёра надолго врезались в память многим.
Смерть Андрея Панина была неожиданностью для многих, его тело было обнаружено 7 марта 2013 года в его собственной квартире на Балаклавском проспекте Москвы. После похорон разгорелись споры о том, умер Панин в результате несчастного случая, или его убили. Множество нестыковок с обстоятельствами смерти актера, указывали на ее явно насильственный характер. Однако правоохранительные органы закрыли дело с заключением «несчастный случай». Но друзья актера не верят, и пытаются добиться правды (пока безуспешно).
К большому сожалению этого прекрасного артиста нет с нами уже 4 года, но его роли останутся с нами навсегда. Великолепный актёр, просто невероятный талант и добрейшей души человек. Андрей Панин был настоящим бриллиантом российского кинематографа, и с его уходом наше кино потеряло очень многое. Но мы — простые зрители, которые любят и помнят Андрея Панина продолжим наслаждаться его великолепным талантом!
Михаил Евдокимов
Простой «русский мужик», которого очень любили и продолжают любить в народе и сегодня! Первое появление на телевидении Михаила Сергеевича состоялось в международный женский день — 8 марта 1984 года в известной передаче «Голубой огонёк». И с этого момента популярность Евдокимова начала расти с огромной скоростью. На его концерты собирались всегда полные залы, а билеты раскупались как горячие пирожки.
Но в какой то момент сцены Михаилу Евдокимову стало мало, и в 1991 году Евдокимов дебютирует в кино ( первая роль в телевизионном скетче «Воспоминание о «Коровьем марше»), затем последовали «Не хочу жениться!» Сергея Никоненко, и культовая трилогия Сергея Чикова — «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака» и «Не послать ли нам.. гонца?».
В середине 90-х годов Евдокимов впервые баллотировался в Государственную Думу от Барнаула, но тогда ему это не удалось, никто не воспринимал юмориста всерьез. Но у Михаила Сергеевича было другое мнение, он не сдался и все же в 2004 году стал главой администрации Алтайского края.
И с этого времени для Алтайского края начался взлет, Евдокимов следил за всем, что происходило в крае, помогал простым людям и прислушивался к мнению народа. Михаил Сергеевич ничего и никого не боялся, он ломал коррупционные схемы и мешал бандитам присваивать деньги, которые выделялись на нужды населения. Мало кто знает, что Евдокимову предлагали 50 миллионов долларов, за то, чтобы закрыть глаза на воровство и отмывание денег, но он не согласился и порушил бандитам огромную схему.
А седьмого августа 2005 года Михаил Евдокимов разбился в аварии на трассе Бийск-Барнаул. Если верить официальной версии,- водитель Евдокимова не справился с управлением, и на большой скорости влетел в дерево. Но многие люди уверены, что артиста убили за то, что он был честным и не хотел помогать воровать деньги.
За короткое время работы Михаила Евдокимова Алтайский край вылез из нищеты и очень много людей получили работу. Но к большому сожалению Евдокимов погиб, и теперь помочь бедным людям просто некому. Сегодня деньги воруют миллиардами, а честных людей, таких как Михаил Евдокимов просто убирают с дороги.
Но вся разница в том, что Михаила Евдокимова будут помнить до тех пор пока Россия жива, а его убийц, которые захлёбываются деньгами никто и никогда не вспомнит. Если бы сейчас был жив уважаемый Михаил Сергеевич,- Россия бы жила намного лучше и возможно Путина сменил бы именно Евдокимов.
Уважаемый Михаил Евдокимов, мы вас любим и помним. Вас всегда приятно видеть на сцене, а ваши номера и сегодня смотреть очень весело. Светлая память и покойтесь с миром Михаил Сергеевич.
Юрий Никулин
Великий и прекрасный Юрий Никулин подарил не только кинематографу много прекрасного, но и создал один из самых лучших цирков, который и сегодня продолжает работать. Юрий Владимирович снялся более чем в 50-ти фильмах, самые известные из которых , конечно, «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Они сражались за Родину», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Деловые люди» и другие. Также Никулин отлично играл на сцене цирка на Цветном бульваре в Москве, в котором затем стал директором. Кроме клоунской и актёрской карьеры, Никулин помогал многим людям и занимался благотворительностью. Многие люди с теплотой в душе вспоминают этого человека.
До последних дней Никулин продолжал работать, передача «Клуб Белый попугай» стала невероятно популярна благодаря именно Никулину. Не стало актёра и легенды цирка 21 августа, 1997 года, Никулин скончался из-за осложнений после операции на сердце. Юрию Владимировичу было 75 лет. С его уходом наш Российский кинематограф буквально обмелел.
Смотря фильмы в которых снимался Юрий Владимирович всегда поднимается настроение, ведь в каждой картине бесподобная игра и улыбка актёра заставляют забывать о грусти. Люди всегда будут помнить этого замечательного артиста, и наши внуки и правнуки будут смеяться при просмотре комедий в которых снялся Юрий Владимирович Никулин.
Георгий Вицин
Еще один герой из знаменитой тройки Гайдая, по прозвищу «Трус». Этот образ блестяще воплотил актёр Георгий Михайлович Вицин. Невероятной души и скромности человек, который подарил нам много прекрасных ролей. Вицин великолепно смотрится в кадре, это доказывает и тот факт, что режиссёры просто засыпали актёра предложениями.
За свою карьеру Георгий Михайлович сыграл более чем в 200-та фильмах, озвучил более 40-ка персонажей в фильмах и мультфильмах и заслужил любовь народа на века.
Несмотря на свою огромную популярность, актёр жил скромно и каждый день, выходя на прогулку кормил голубей и бездомных собак. Георгий Михайлович активно занимался йогой, вёл здоровый образ жизни и призывал молодёжь заниматься спортом.
Несмотря на свой солидный возраст Вицин до последних дней жизни продолжал работать в «Театре киноактёра». Умер актёр 22 октября, 2001 года на 85 -ом году жизни. Когда хоронили Георгия Михайловича Вицина над его гробом кружили голуби, а десятки собак сидели недалеко и наблюдали за происходящим.
Скажем честно, Георгий Михайлович Вицин — это легенда, которую будут помнить и любить всегда. Вся наша страна будет помнить этого прекрасного и невероятно скромного человека, который подарил нам много замечательных ролей и благодаря которому наши комедии, и сегодня считаются эталоном советского кино.
Евгений Моргунов
И конечно, мы не могли не вспомнить Евгения Александровича Моргунова, который является неотъемлемой частью знаменитой троицы Гайдая. Просто невероятно талантливый актёр, который по настоящему любил свое дело и отдавался ему со всей душой. Был случай, когда маленький Моргунов написал письмо самому Иосифу Виссарионовичу Сталину с просьбой о том, чтобы его взяли в театральный институт.
Карьера Евгения Моргунова была прекрасной, он сыграл более 70-ти ролей в кино, был продюсером, и даже выступал в роли режиссёра и сценариста в картине «Когда казаки плачут» (1963). Словом Евгений Моргунов был прекрасным человеком, который любил свое дело и до последних дней, как Георгий Вицин и Юрий Никулин продолжал работать.
Умер Евгений Александрович Моргунов 25 июня 1999 года в Москве. Но его роли остались нам и нашим детям. Многие с большим удовольствием смотрят каждый фильм с участием Моргунова и вспоминают это человека с теплотой в душе. Сегодня нашему кинематографу действительно не хватает такого человека, как Евгений Моргунов, который подарил бы нам много счастья и новых ролей.
Георгий Милляр
Сказки — наверное один из самых тяжелых жанров в кино. Сказку снять большая проблема не только для нашего кинематографа, но и для Голливудских киноделов. К счастью в нашей стране был такой человек — Георгий Францевич Милляр. Благодаря именно этому артисту наша страна увидела такие фильмы как: «Варвара-краса, длинная коса», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Огонь, вода и … медные трубы», «Марья-искусница» и другие.
Георгий Францевич Милляр уникальный человек, который много работал и самостоятельно придумывал грим своим персонажам. Благодаря именно этому актёру наш мир может видеть самую лучшую Бабу-Ягу, великолепного кощея бессмертного, хитрого чёрта, и многих других персонажей которых подарил нам Георгий Францевич Милляр.
Однако не смотря на такой невероятно огромный вклад в кино Георгия Милляра часто обманывали подлые люди. Было много случаев, когда актёра звали на концерт, он выступал, но не получал за это ни копейки. А из-за того, что Милляр был человек невероятной скромности, «люди» обворовавшие старого актёра забирали все деньги себе.
Очень жалко, что с актёром так поступали, но это не все беды, которые происходили с ним. Однажды Георгия Милляра пригласили выступить перед полным залом детей. И для того, чтобы дети ушли с подарками, Георгий Францевич сидел день и целую ночь для того, чтобы у каждого ребенка был рисунок той самой Бабы-Яги с автографом. Однако концерт отменился, а Георгия Францевича даже не предупредили об этом…
Словом, очень сложная судьба была у одного из самых известных и талантливых актёров нашей страны. Если вы хотите узнать подробнее об этом прекрасном актёре, тогда советуем прочитать вам статью, которую мы опубликовали еще в 2014-м году.
Со смертью Георгия Милляра умерла и сказка и нам всем, кто вырос на этих фильмах очень не хватает этого прекрасного актёра. Если бы сейчас, Георгий Милляр был жив, то наверняка подарил бы нам много новых сказочных персонажей.
Андрей Краско
Андрей Краско — потрясающий актёр, подлинный драматический талант которого так и не был до конца раскрыт. Чаще его называли «мастером эпизода», но по мнению многих людей, Краско мог сыграть любую большую роль. В кино Андрей сыграл более 80-ти ролей, сказать, что его любили это не сказать ничего, когда народ узнавал, что в фильме будет играть Андрей Краско — популярность фильму была обеспечена. Обаяние и харизма актёра были настолько огромными, что на внешность никто не обращал внимания. По мнению многих Андрей Краско был красивым мужчиной, однако сам Краско так не считал.
Умер Андрей Краско 4 июля, 2006 года на съемках сериала «Ликвидация». Причиной смерти актёра стала сердечная недостаточность. Многие тогда сказали, что со смертью Андрея, наш кинематограф очень обмелел. И это действительно так. По злой иронии судьбы — одну из последних ролей Андрей Иванович сыграл в фильме «Я остаюсь» — философской драме о грани жизни и смерти.. и именно в ней в полной мере раскрылся драматический талант Андрея.
А ведь он хотел играть именно серьезные роли, но их в его карьере оказалось, к сожалению — немного.
Будь сейчас актёр жив, он бы подарил нам много отличных ролей, и наверняка сыграл бы все роли, о которых мечтал.
Юрий Яковлев
Настоящий бриллиант нашего кинематографа это конечно Юрий Васильевич Яковлев. Просто невероятный актёр, который мог дать фору любому Голливудскому актёру. Интересно, что когда Юрий Яковлев пробивался в актёрские ряды, ему было сказано «Вы актёром не станете никогда». Несмотря на такое жесткое высказывание замечательный Юрий Яковлев все же стал актёром и подарил нам множество просто невероятных персонажей.
Вся наша страна каждый год усаживается за новогодний стол и конечно включает замечательные комедийные фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы, или С легким паром» чтобы вновь увидеть Управдома Буншу, Ивана Грозного и конечно интеллигентного Ипполита, судьбе которого не позавидуешь.
Каждая роль Юрия Яковлева прекрасна, когда видишь этого актёра на экране веришь буквально каждому слову и действию героя в исполнении Яковлева. Юрий Яковлев навсегда вписал себя в историю советского и российского кинематографа, фильмы с его участием будут смотреть не только наши дети и внуки, но и правнуки.
К большому сожалению 30 ноября 2013 года Юрий Яковлев умер. Если бы сейчас Юрий Яковлев был жив, он бы наверняка подарил нам еще много замечательных ролей. Юрий Васильевич Яковлев спасибо вам за все, что вы для нас сделали, мы будем помнить вас всегда!
Евгений Леонов
Евгений Леонов — гений отечественного кинематографа. Помимо знаменитого Винни Пуха, Евгений Леонов подарил нам много отличных персонажей в кино. «Джентльмены удачи», «Обыкновенное чудо», «Старший сын», «Слезы капали», «Белорусский вокзал» и еще много много прекрасных картин. До последних дней Евгений Павлович продолжал работать. Сердце актёра остановилось, когда он собирался на вечерний спектакль.
Евгений Леонов был великий мастер своего дела, он умел играть так,что мог не только развеселить, но и заставить расплакаться. Леонов был человеком огромного и неисчерпаемого таланта, ему под силу было сыграть любую роль, от драматической до комедийной. Хотя многие считали, что Евгений Леонов может играть только в комедиях, но это было совершенно не так.
К большому сожалению Евгений Павлович Леонов покинул наш мир 29 января, 1994 года, но если бы сейчас актёр был жив, он бы не только подарил нам много прекрасных ролей, но и воспитал не одно поколение прекрасных актёров.
Конечно, есть еще много ушедших актеров с большой буквы таких как: Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Андрей Миронов, Анатолий Папанов и другие, каждый из актёров представленных в этом списке настоящий мастер, с уходом которого наш кинематограф по настоящему обмелел. Очень бы хотелось, чтобы Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Андрей Краско, Георгий Милляр, Евгений Моргунов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Михаил Евдокимов, Андрей Панин и Сергей Бодров Младший были живы, и тогда мы бы дали фору Голливуду.
На облжке — Демьяненко и Смирнов — о которых ни слова …
А ты прочти лучше)