Дисней пересекает планку $6 млрд за 2017 благодаря «Последним Джедаям»

     «Звездные войны,эпизод VIII – Последние джедаи» Райана Джонсона  заработали 600 миллионов долларов в мировом прокате, тем самым продвинув Walt Disney Studios за 6 миллиардов долларов по всему миру на 2017 год. До настоящего времени итоговые показатели кассы 2017 года снизились по крайней мере на 2 процента по сравнению с рекордным в прошлом году .  Частично из-за невыразительного выступления в прокате пятых частей франшиз, на которые делались ставки:  «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

    Хотя зрители больше не ходят толпами  последние блокбастеры , кассы по-прежнему были надежными во всем мире. Уолт Дисней  пересекли $ 5 млрд  (третий год подряд)  в ноябре, благодаря релизам, таким как  «Красавица  и Чудовище» Билла  Кондона и  «Тор: Рагнарёк» Тайки Вайтити.  Уорнер Бразерс достигли этой планки чуть позже,  благодаря с «Чудо-женщине»Пэтти Дженкинс  и «Оно» Андреса Мускетти. Затем рубеж взяли Universal Pictures , за счет  «Форсажа-8» Ф. Гэри Грэя и «Гадкого я-3» Кайла Балды и Пьера Коффина. Но похоже, что Маус Хаус добавил еще один миллиард долларов на свой счет в этом году.

     

    Variety сообщает, что Уолт Дисней , пересек $6 млрд вчера, – 22 декабря 2017 года – благодаря  долгожданному  фильму Райана Джонсона , «Звездные войны: Последние Джедаи».  Сиквел «Звездных войн»  пересек 600 миллионов долларов во всем мире в четверг, 21 декабря, из которых 296,6 миллиона долларов было заработано внутри США и около 314 миллионов долларов было заработано на международном уровне. Более того, Disney-единственная студия, которая когда-либо пересекала рубеж  6 миллиардов долларов в истории кино.

    «Красавица и Чудовище»  в настоящее время царит как кассовый чемпион года, заработав $1,263 миллиарда во всем мире, из которых $504 миллиона было заработано в США .

    «Последние Джедаи» в настоящее время отстают от  рекордного показателя «Пробуждения Силы» 2015 года, но по-прежнему ожидается, что картина пересечет миллиардный порог до конца года, так же,  как фильм Абрамса сделал в 2015 году. В зависимости от дальнейшего проката фильма  Дисней имеет шанс на пересечение $7 млрд, но мы просто должны подождать и посмотреть, что произойдет.


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: