04.12.2022
Доктор Филипп Чаннард

Доктор Чаннард самый сильный сенобит ада

Восставший из ада — американская медиа-франшиза в жанре хоррор.За время существования вышло 11 фильмов. Одни стали культовыми, другие провалились в прокате и были раскритикованы. Но сегодня мы хотим поговорить не о фильмах, а о персонажах. Точнее о сенобите о котором сегодня практически не вспоминают, хотя он был самым сильным и страшным сенобитом за всю историю существования франшизы.

Конечно это —  доктор Филипп Ченнард, который изначально был соучредителем и известным неврологом в клинике для душевнобольных под названием «Институт Ченнарда». Всю свою жизнь доктор Ченнард пытался разблокировать повреждённые умы, хотя самым повреждённым разумом из всех был его собственный.

Ещё в детстве Филипп обнаружил в себе жажду крови (во втором фильме был небольшой флэшбек, где показали совсем юного Ченнарда, вскрывающего какое-то животное). Подобная форма жестокого обращения с животными в детстве является общей чертой серийных убийц с ранними признаками психопатии.

Доктор Чаннард самый сильный сенобит ада
Кеннет Крэнэм — в роли Филиппа Ченнарда

Помимо этого доктор Ченнард был одержим оккультизмом, а именно — шкатулкой-головоломкой, открывающей врата в ад. Он годами собирал свою коллекцию и различную документацию, связанную со шкатулкой и сенобитами. Где доктор достал столько шкатулок неизвестно, но своей цели он в конце концов добился. Благодаря Джулии он попал в ад, и познал то, к чему шёл всю жизнь. И когда смотришь второй фильм – понимаешь насколько ужасен и силён Ченнард. И если после первого фильма все думали, что Пинхед является неоспоримым лидером, то после выхода «Восставший из Ада II» всем стало очевидно, что мы (зрители) ошибались. Цепи не причинили никого вреда Ченнарду и выглядели смешно.

Доктор Ченнард без труда победил 3-х сенобитов, а самого Пинхеда он смог превратить в человека и убить лезвием из своих щупальцев.А это значит, что Ченнард может убить любого сенобита просто превратив его в человека или проткнуть своими щупальцами на расстоянии. Его сила практически безгранична, так-как он напрямую связан с Левиафаном.

Не один сенобит за всё время существования франшизы не смог превзойти Ченнарда по силе и жестокости. Возможно именно поэтому, создатели убили этого персонажа, и это очень обидно. Порой Ченнард был намного страшнее и интереснее самого Пинхеда. От одного голоса Ченнарда (оригинальная озвучка) идут мурашки, в то время как за Пинхедом во втором фильме ты просто наблюдаешь. Да он прекрасно смотрится, вызывает небольшой страх в то время какЧеннард вызывает настоящий ужас, а когда он победил всех 4-х, то сразу появилось много  вопросов:  Ченнард теперь новый король ада? Кем будут его прислужники? Будет он в третьем фильме? И так далее.

Данного персонажа можно было развивать и дальше, но создатели пошли другим путём, что очень обидно.  И честно говоря то, как убили персонажа весьма глупо. Но тут опять же, создатели видимо поняли, что не один сенобит не сможет его победить. Будем надеяться, что мы увидим этого персонажа в новых фильмах «Восставший из ада».

«Мы должны видеть. Мы должны знать.» — известная цитата Филиппа Ченнарда, демонстрирующая его одержимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.