«Другой мир» станет телесериалом

    Лен Уайзман, создатель франшизы о противостоянии вампиров и оборотней «Другой мир» официально заявил, что намерен сделать телевизионный сериал по мотивам франшизы. По словам Лена Уайзмана сериал должен кaрдинально oтличаться от полнометражных фильмов. Вот как Уайзман описал грядущий сериал:

    «Не хочу сказать, что он будет более «взрослым», но он определённо будет меньше похож на комикс.»

    Другой мир

    Пока не ясно когда приступят к съёмкам и кому достанутся главные роли. Пока лишь известно, что сериал будет снят компанией Уайзмана Skеtch Films при поддержке канала FOX.

    Возможно решение перенести франшизу «Другой мир» на малый экран связано с тем, что предыдущая часть «Другой мир: Войны крови» при бюджете 35 миллионов долларов собрала в мировом прокате лишь 80. Аналогичная ситуация сложилась с подростковой франшизой «Дивергент», которую после неутешительных сборов также решили перевести в телевизионный формат.

    Напомним, что первая часть «Другого мира» была снята Уайзманом в 2003 году. Главную роль в фильме исполнила его супруга и актриса Кейт Бекинсейл. Картина с бюджетом 20 миллионов долларов собрала в мировом прокате свыше 95 миллионов. В результате у фильма появился сиквел «Другой мир: Эволюция». Бюджет второй части увеличился вдвое, а общие сборы превысили 110 миллионов. Позже был выпущен приквел «Другoй мир: Восстание ликанов», снятый Патриком Татопулосом и собравший в мировом прокате более 90 миллионов при бюджете 35 миллионов долларов. В 2012 году был выпущен сиквел «Другoй мир: Пробуждение», который одновременно стал самым высокобюджетным и самым прибыльным фильмом всей франшизы. При бюджете 75 миллионов картина собрала более 160 миллионов.


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: