Дуэйн Джонсон признает, что фильм «Doom» не удался

    Дуэйн Джонсон размышляет над своим первым видеоигровым фильмом Doom, и признает, что это был провал. Адаптации видеоигр в кино оказались чрезвычайно трудными.  В то время как жанр  время от времени производит случайный забавный блокбастер, такой как недавний фильм Tomb Raider, видеоигры еще не создали настоящую классику. Редкие шедевры, такие как например, «Сайлент Хилл» только подтверждают общую печальную картину.

    Doom был добавлен в эту  кучу лома в 2005 году. Основанный на классическом шутере от первого лица, фильм представил  Карла Урбана, Розамунд Пайк и Джонсона, и в основном взял свою концепцию  из игры Doom 3. В любом случае, игры были легкими по сюжету, и  все они обычно вращаются вокруг солдата, захваченного на  Марсианской базе, прорывом  ада в мир людей ; он должен уничтожить целую орду демонов, чтобы выжить. По какой-то непонятной причине фильм отбросил изображение ада,  и вместо этого показал кучу  солдат, идущих по темным коридорам с фонарями в 80% действия; иногда они стреляют в монстра. Фильм показал забавную экшн  сцену ближе  к концу, но в целом он был  ненавидим,  и не смог окупить свой бюджет.

     

    Поклонники, возможно, возненавидели Doom, но сам Джонсон получил хорошие отзывы за его игру.
    Провал фильма ознаменовал собой нисходящий поворот в карьере Джонсона в качестве звезды экшн, и он провел следующие пять лет в комедиях. Джонсон слишком хорошо осведомлен о так называемом” проклятии», которое поражает фильмы по видеоиграм, и теперь он признает, в интервью  Total Film (via GamesRadar), что  Doom  «не сработал».

    «Я знал о  проклятьи  видеоигр, потому что я обрек себя на Doom. И Doom был фильмом, основанным на очень популярной видеоигре, и был невероятно неудачным. Так что я пережил проклятие и испытал его.»

     

    Теперь Джонсон делает вторую попытку, с фильмом «Рэмпейдж» (Rampage), и он предложил ввести в него  немного юмора ;  то есть, что-то, чего катастрофически не хватало в его предыдущем фильме по  видеоигре.

    Так что я  согласился, убедившись , что в Rampage есть   шарм и юмор, которого  не было в Doom.

    Фильм Doom теперь похож на реликвию из другой эпохи и, похоже, был сделан людьми, которые не особенно любили или не понимали игру. Фильм, по крайней мере, пытался играть с ожиданиями аудитории, а персонаж Джонсона Сардж раскрывается как злодей по мере развития истории, в то время как персонаж Урбана проявляется как герой. Есть несколько забавных  экшн — сцен  и дизайнов существ, но сценарий и персонажи очень бедны, и даже  Скала не смог помочь.

    «Рэмпейдж» основан на классической аркадной игре, а версия фильма подается как бронебойный блокбастер. Надеемся, болезненные уроки Doom помогли Джонсону сформировать «Рэмпейдж» во что-то гораздо более увлекательное.

    Так или иначе — узнаем уже завтра, в кинотеатрах, на премьере фильма «Рэмпейдж»!

    Автор : Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 92 %

    Комментарии:

    • Стоп стоп стоп! И это он признал 12 лет спустя????? Какое он проклятье пережил, посмотрим, что с ним будет если «Рэмпейдж» провалится в прокате. Опять признание спустя больше десяти лет? И как интересно он приживал с коктейлем на берегу океана? Тоже как скажет, слов нет………

      • Злыдень
        12:49 13.04.2018

        Джоэл Шумахер аж спустя пару десятилетий извинился перед фанатами за «Бэтмена и Робина»))

    • Злыдень
      12:51 13.04.2018

      Когда смотришь фильм DOOM, то возникает ощущение, что создатели этого фильма в жизни никогда не играли ни в одну из игр DOOM. Какого-то лешего вычеркнули тему ада из фильма, хотя в играх ад был основой всего сюжета.