Джеймс Кэмерон возродит «Чужой» Бломкампа

    Многострадальный «Чужой» Бломкампа может получить второй шанс благодаря режиссёру «Чужих» Джеймсу Кэмерону. В недавнем разговоре с IGN, Кэмерон ответил на вопрос о том, планирует ли он обратиться к Бломкампу по поводу продолжения «Чужих» и он сказал, что планирует сделать этот звонок:

    "Чужой" Бломкампа«Я работаю над этим».

    Хоть «Чужой» Бломкампа был отложен в пользу приквелов Ридли Скотта, некоторые источники утверждают, что проект никогда не будет официально мёртв и FOX обязательно позже вернётся к этому проекту. Вполне возможно, что при новом правлении студии Disney «Чужой» Бломкампа наконец-то будет снят, особенно если учесть, что продолжение фильма «Чужой: Завет» от Ридли Скотта уже давно не подаёт никаких признаков о продвижении проекта.

    Напомним, что во время одного из пресс-туров режиссёр Ридли Скотт сообщил, что сценарий фильма «Чужой: Пробуждение» уже закончен (написан Джоном Логаном) и готов к работе. Однако надёжные источники, близкие к студии, утверждают, что сценария для «Чужого: Пробуждение» не существует.

    "Чужой" БломкампаЭто не первый случай когда Ридли Скотт говорит неправду. Несколько лет назад он сказал, что готов первый драфт (черновой вариант) сценария «Чужого» Нила Бломкампа, а чуть позже сэр Ридли сказал, что у фильма никогда не было сценария — лишь несколько страниц, которые кратко описывали сюжет и несколько концепт-артов. Любопытно то, что режиссёр Джеймс Кэмерон и актриса Сигурни Уивер на Comic-Con 2016 в Сан-Диего говорили, что видели сценарий и он им понравился. Кэмерон в каком-то смысле стал поклонником сценария Бломкампа:

    «Я думаю, что это вполне достойная работа. Он поделился этим со мной, и я думаю, что это очень сильный сценарий, и он может сделать это хоть завтра. Я ничего не знаю о постановке, и я не знаю, что делает Ридли. Но, надеюсь, им обоим найдется место. Как параллельные вселенные».

    Актриса Сигурни Уивер также оказалась впечатлена работой Бломкампа:

    «Это удивительный сценарий! Я буду очень удивлена, если мы не снимем этот фильм».

    Забавно получается… Ридли Скотт уверял всех, что у Бломкампа никогда не было сценария «Чужого», а на деле всё вышло ровно наоборот — это у Ридли никогда не было сценария «Пробуждения». Похоже, что сэр Ридли то ли что-то путает, то ли намеренно вводит всех в заблуждение. В любом случае, будем надеяться, что под крылом Джеймса Кэмерона, сэр Ридли не сможет вставлять палки в колёса и «Чужой» Бломкампа наконец выйдет в свет.

    Автор: Дмитрий Хохлов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: