Джеймс МакЭвой не уверен, что Люди Икс могут поместиться в MCU

 Джеймс Макэвой ( исполнитель роли молодого профессора Ксавьера) не чувствует, что франшиза  «Люди Х«легко вписывается в MCU.

Оригинальный «Люди Х» является одним из первых фильмов, начавший тенденцию комикс-фильмов и сосредоточивший внимание на развитии персонажа , а не  действии. Отчасти это было связано с отсутствием веры студии в проект, хотя фильм был выпущен на скромный бюджет для блокбастера. Однако,  вскоре он расцвел в крупную франшизу для Fox, и она работает уже почти 20 лет.

Боб Айгер

Временная шкала X-Men является лихо запутанной на данный момент, с огромным количеством сиквелов, приквелов и спин-оффов, что затрудняет сохранение непрерывности. Этот год будет напряженным для серии, так как Люди Икс: Темный Феникс и Новые мутанты выйдут с разницей в два месяца. Есть слухи, что это  скорее всего, будут последние фильмы в  X-Men Вселенной. Предстоящая сделка Disney / Fox, похоже, будет закрыта в этом году, и генеральный директор Disney Боб Айгер подтвердил, что X-Men и Фантастическая четверка присоединятся к MCU.

 

Хотя есть шанс, что Marvel может решить смешать текущую итерацию X-Men в MCU, наиболее вероятный результат-франшиза будет полностью перезагружена. В новом интервью с Yahoo! Исполнителя роли  профессора Ксавьера Джеймса Макэвоя спросили о его мыслях о присоединении Людей Икс к MCU, и актер дал вдумчивый ответ о том, совместимы ли эти две франшизы.

Я не знаю, могут ли Люди Икс войти в вселенную Marvel, я не уверен. Может, они могли бы? Но я думаю, что разница во Вселенной Мстителей в том, что у вас есть только пара супергероев в мире. Есть много игр, но есть пара футбольных команд, понимаешь, о чем я? В то время как в мире Людей Икс вы потенциально говорите, что есть сотни тысяч, может быть, миллионы [супергероев], и социальный подтекст этого отличается.

 

Джеймс МакЭвой

МакЭвой делает твердое замечание, но он также заявил, что если бы ответственные люди действительно хотели, чтобы такой кроссовер произошел, они бы нашли способ заставить его работать. Учитывая, что текущая Вселенная X-Men существует более 20 лет ,  без упоминания о каких-либо событиях, наблюдаемых в MCU, очень трудно понять, как эти два мира могут сливаться естественно, вне альтернативных временных рамок. Небольшие проблемы непрерывности, такие как две версии Ртути, сыгранные Эваном Петерсом в приквелах «Людей Икс» и Аароном Тейлором-Джонсоном в Мстителях:Эра Альтрона, быстро накапливались и затрудняли кроссовер.

По странному совпадению, МакЭвой на этой неделе появляется в «Стекле«, которое является продолжением Неуязвимого, темной драмы супергероев, которая вышла в том же году, что и оригинальные Люди Икс. Неуязвимый  настолько опередил время, что, казалось, комментировал увлечение супергероями еще до его существования. Стекло также знаменует собой конец  трилогии, поэтому, если X-Men: Dark Phoenix действительно является последней частью серии, МакЭвой выглядит странно подходящим для обеих франшиз одновременно.

Фильм «Люди Икс:Темный Феникс» выйдет  в прокат 6-го июня, и станет последним фильмом во франшизе «Люди Х»

1-го агуста в прокат выйдет спин-офф «Новые мутанты» , актеры которого, возможно вольются уже во Вселенную Марвел.

Джеймса МакЭвоя мы увидим уже завтра, 17-го января в подтверждении того, что супергерои… существуют — фильме М.Найта  Шьямаллана «Стекло»

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *