Джейсон Блум хочет сделать новые «Крик», и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

    После того, как он помог возродить современный жанр ужасов с такими фильмами, как Прочь! и Паранормальное явление, продюсер Джейсон Блум хочет вдохнуть жизнь в  слэшеры 90-х годов «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Это будет следовать за успешной попыткой продюсера вернуть Майкла Майерса в центр внимания с предстоящим сиквелом этого года, Хэллоуин.

    Перспективный продюсер в середине 90-х и начале 2000-х, Джейсон Блум в конечном счете сделал себе имя в голливудском хоррор- ландшафте с низкобюджетным фильмом «Паранормальное явление». Его стремительный успех в Blumhouse Productions, которую он основал, привел к другим успешным предприятиям в жанре ужасов, таким как «Синистер»,  франшиза Джеймса Вана «Астрал», франшиза «Судная ночь» и оскароносный «Прочь!»; в этом году он вернется к классическому хоррору  Джона Карпентера «Хэллоуин» с прямым продолжением, происходящим через 40 лет после оригинала. Теперь, разветвляя высокий спрос на контент, основанный на ностальгии, Блум смотрит на двух других фаворитов жанра  слэшер: Крик и Я знаю, что вы сделали прошлым летом.Крик

     

    Говоря с Саймоном Томпсоном через Forbes, Блум открыл свой энтузиазм в отношении заметных франшиз ужасов, которые он был бы более чем счастлив пересмотреть, если не переснять полностью. Он коснулся твита, который он адресовал поклонникам, спрашивая, какими другими франшизами они хотели бы, чтобы он занялся, и лидировали  Крик, и Я знаю, что вы делали прошлым летом. Тем не менее, объяснил Блум, несмотря на его энтузиазм, процесс приобретения прав на любую франшизу не будет таким простым, как ему хотелось бы. Он сказал :» я хотел бы сделать их оба, но это ситуация с правами со всеми этими фильмами. Это очень запутанно и очень сложно. Одно дело сказать, что ты хочешь это сделать, и совсем другое-сделать это на самом деле.»

    Джейсон Блум

    Блум сослался на долгий процесс разработки Хэллоуина для контекста. Он объяснил, что ему потребовалось примерно пять лет, чтобы решить все вопросы прав, прежде чем что-либо стало официальным, и что все будет не иначе для вышеупомянутых франшиз.

    Если Blumhouse в конечном итоге приобретет права на любой фильм — или на оба — откроется совершенно новый набор дверей, относящихся к творческому подходу Блума. Крик уже вышел за рамки фильма и вступает в свой третий сезон в качестве телевизионного сериала на MTV, в то время как оригинал, Я знаю, что вы сделали прошлым летом, был свободной адаптацией романа Лоис Дункан. Итак, Блум предпочел бы римейк первого и адаптацию, которая вернее исходного материала для последнего? Или он просто возьмет тот же подход, который он принимает с Хэллоуином в этом году, и пересмотрит (выживших) персонажей из оригиналов с эволюционирующим повествованием? Учитывая его золотое прикосновение к ужасам, много  шансов , что это предприятие  будет успешным.

    Ближайший проект Джейсона Блума — «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина выходит в России 18 октября 2018 года.

     

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: