Джейсон Блум о «багаже» и бюджете «Хэллоуина»

    Продюсер Хэллоуина Джейсон Блум недавно рассказал о «багаже», который поставляется с фильмом 2018 года, а также о том, сколько денег стоило продолжение. Прошло 40 лет с момента выхода оригинального Хэллоуина, и хотя было прямое продолжение, а также ряд дальнейших сиквелов в франшизе — этот новый фильм работает как прямое продолжение оригинального фильма.

    Хотя есть много фильмов Хэллоуина, этот забывает все, кроме того, что произошло в первом фильме. В этом фильме Майкл Майерс сбежал из психушки и терроризировал подростков в маленьком городке Хэддонфилд. Одним из таких подростков была Лори Строд, которую играла Джейми Ли Кертис. Кертис вернется в  Хэллоуин 2018 к роли Лори, но Лори уже взрослой,  и лучше подготовленной прикончить  Майкла Майерса раз и навсегда. Джон Карпентер также возвращается к франшизе после трех десятилетий  как сценарист, продюсер и композитор.Хэллоуин

     

    В эксклюзивном интервью Screen Rant  — Блум рассказал о том, как он чувствовал себя немного подавленным в решении франшизы Halloween, в которой в общей сложности 10 фильмов.

    «Ну, он пришел с большим багажом. Мы никогда не работали над проектом, в котором было так много [смеется]. Паранормальное явление, я думаю, было самым большим до этого, и включало 5 фильмов. В Хэллоуин их было около девяти, в зависимости от того, как считать. Так что я думаю, что было гораздо больше эмоционального багажа и веса к нему. Так что это делало его более наполненным и веселым.»

    Хотя Лори умерла дважды в течение истории франшизы, единственный фильм, который имеет значение до фильма 2018 года, — это Хэллоуин 1978 года. Все между ними теперь официально забыто в Halloween 2018, оставив продюсерам и сценаристам  основную концепцию после первого фильма: что произойдет 40 лет спустя? Блум назвал это» самым большим правилом повествования», которое его команда использовала при работе над новым фильмом.

    Джейсон Блум

    Джейсон Блум

    Еще одним важным фактором в создании Хэллоуина 2018 года был бюджет: Blumhouse Productions обычно работает с консервативными бюджетами. Но Блум заявил, что компания потратит немного больше на сиквелы, хотя это все еще не похоже на деньги, которые идут в другие подобные большие фильмы.

    «Хорошо, наше правило таково… не мудрить. Но наше правило на оригиналах-5 миллионов долларов или меньше. Но на сиквелы мы, как правило, тратим 10 или 15 миллионов долларов, что по голливудским меркам все еще является низким бюджетом, но для нас это большой бюджет. Так что технически Хэллоуин, Спаун, Пять ночей у Фредди, дополнительные фильмы «Судной ночи»-все это подразумевает сиквелы. Поэтому мы тратим там немного больше денег, чем обычно. Хотя цена все еще очень низкая. Мы по-прежнему не берем деньги вперед.»

    Трейлер для Хэллоуина 2018 года, выпущенный в начале этого года, выделил Лори, которая более чем готова взять на себя Майкла Майерса после того, как он сбежит из тюрьмы. Трейлер настраивает историю, объясняя детали из фильма 1978 года, а также гарантирует, что поклонники знают, что это прямое продолжение. Трейлер также меняет одну деталь из предыдущего фильма о том, как Лори и Майкл были братом и сестрой, поскольку в нем прямо говорится, что это был только слух.

    Для поклонников оригинального фильма легко забыть все фильмы, которые вышли после него, и отпустить этот «багаж», упомянутый Блумом. Хэллоуин 2018 выглядит так же захватывающе, как и оригинал. Также приятно видеть, как Кертис переходит от испуганного подростка к решительной бабушке с дробовиком, готовой снять человека, ответственного за ее самые большие страхи!

    Фильм Хеллоуин выйдет в России  18 октября 2018 года.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Как это все части помимо оригинала забыты? Забыты создателями, но не миллионами зрителей. Лори уже дважды была в могиле, она еще хуже Майкла, просто живой труп, который хочет убить легенду:))) Если серьезно, прикольно, что нам покажут взрослую Лори, и раз и навсегда Майкл отправится в могилу, а точнее до тех пор, пока режиссёры не захотят еще подзаработать)