Джеймс Кэмерон чуть не ударил Харви Вайнштейна «Оскаром»

В 1998 году на церемонии вручения премии «Оскар» режиссёр Джеймс Кэмерон , получивший тогда 11 золотых статуэток за фильм «Титаник» (с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет), крупно повздорил с продюсером Харви Вайнштейном.

Джеймс Кэмерон

Во время рекламной паузы к режиссёру «Терминатора» и «Чужих» подошёл Вайнштейн чтобы поздравить с наградой. По словам Кэмерона Харви начал говорить о том, что его студия Miramах прекрасно подoйдёт для будущих проектов Кэмерона. В этот момент Джеймс Кэмерон припомнил Вайнштейну то как досталось его коллеге Гильермо дель Торо во время съёмок фильма «Мутанты» , который продюсировал Вайнштейн и упомянул как Харви постоянно вмешивался в творческий процесс и мешал в съёмках. Прямота Кэмерона взбесила Вайнштейна и началась ссора. По словам Кэмерона обстановка так сильно накалилась, что он в ярости чуть не ударил Вайнштейна своей золотой статуэткой. В этот момент заиграла музыка, которая предупреждала всех, что рекламная пауза заканчивается и с минуты на минуту возобновится прямая трансляция. В конфликт вмешались люди из съёмочной команды, которые повторяли «Toлькo нe тут!  Toлькo не сейчас!».
В итоге все вернулись на свои места и не стали продолжать ссору перед камерами.

Джеймс Кэмерон

Фильм Гильермо дель Торо «Мутанты» вышел в 1997 году. К сожалению фильм провалился в прокате и при 30-милионном бюджете собрал чуть больше 25 миллионов долларов. По словам дель Торо съёмки «Мутантов» были одним из самых ужасных событий в его жизни.

Похоже, что мистер Вайнштейн ещё легко отделался т.к. мог получить «Оскар» от самого Кэмерона.
Джеймс Кэмерон
С Джимом шутки плохи

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *