Эдди Мерфи официально возвращается для «Поездки в Америку 2»

Coming to America 2-это стартовавший проект  Paramount, и Эдди Мерфи действительно на борту, чтобы сняться в  сиквеле комедии . Выпущенный в 1988 году, оригинал «Поездки в Америку» показывал Мерфи в роли африканского принца ,  который путешествует в Соединенные Штаты под видом простолюдина, надеясь найти любовь. Фильм режиссера Джона Лэндиса,  был огромным хитом с 128 миллионами долларов, собранных в домашнем прокате (275 миллионов долларов с поправкой на инфляцию).

В 2017 году впервые сообщалось, что Paramount продвигается вперед с долгожданным продолжением «Поездки в Америку». Также сообщалось, что сам Эдди Мерфи работал над сценарием, хотя твит-аккаунт, который вызвал слух , позже сказал, что он не был санкционирован Мерфи. Позже стало известно, что режиссер «Тепло наших тел»Джонатан Левин был задействован для режиссуры фильма, в то время как создатель сериала «Черная комедия» Кения Баррис делала сценарий. Дальнейшее подтверждение того, что Coming to America 2 действительно находится в разработке, появилось в 2018 году во время презентации Paramount CinemaCon, хотя участие Мерфи в то время не было подтверждено.

 

Теперь, как сообщает Deadline, похоже, Мерфи действительно вернется, чтобы сыграть принца Акима в долгожданном Coming to America 2. Также сообщается, что Баррис все еще на борту, чтобы работать над сценарием, переписывая предыдущий проект,  сделанный сценаристами оригинальной Поездки в Америку , — Барри Блаустейном и Дэвидом Шеффилдом. Однако Левин больше не является режиссером, и вместо этого Крейг Брюэр (Свободные) был задействован, чтобы взять на себя обязанности хелминга.

Coming to America 2 знаменует собой второе сотрудничество между Мерфи и Брюером, которые только что  работали вместе над биографией Руди Рэя Мура для  Netflix ( Меня зовут Долемайт). По сообщениям, история продолжения «Поездки в Америку» расскажет , что Аким (Мерфи) узнает о своем давно потерянном сыне,  и вернется в Америку, чтобы встретиться с недавно обнаруженным наследником трона Замунды. Продюсеры хотят вернуть полный актерский состав оригинального фильма, включая Арсенио Холла в качестве лучшего друга Акима Семми, Шери Хедли в качестве любовного интереса Акима Лизы Макдауэлл, Джона Амоса в качестве продвигателя  быстрого питания Макдональдс,  Клео Макдауэлл и Джеймса Эрла Джонса в качестве отца Акима —  короля Джаффе Джоффера.

 

Многое изменилось в комедийном пейзаже со времен  Поездки в Америку, выпущенной в 1988 году. Paramount, вероятно, очень мудры, чтобы привести Баррис на борт, для написания сценария, так как создатель Черной комедии определенно держит руку на пульсе  сегодняшней комедии, и, несомненно, даст Coming to America 2 некоторые штрихи, которые могут помочь ей чувствовать себя более современной. Для поклонников Мерфи, несомненно, будет очень весело увидеть его снова  в одной из своих самых знаковых ролей, особенно учитывая, как редко он делает настоящую комедию в наши дни.

Дата премьеры фильма «Поездка в Америку-2» пока неизвестна.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *