Эксклюзивное интервью с Дэвидом Ховардом Торнтоном

В октябре 2016 года появился новый фильм ужасов  который так и назвали — «Ужасающий» (Terrifier)    фильм был показан на фестивале ужасов, и потом , уже  в октябре 2017 был показан на телевидении. В прошлом году фильм прошел ограниченным прокатом в нескольких странах( включая США) , однако до России так и не добрался.
Фильм по сути явился спин-оффом франшизы «Канун Дня всех святых» , которая официально в России тоже не выходила. Однако в первой ее части был представлен новый маниакальный клоун Голливуда — Арт.
Фильм получил массу восторженных отзывов от поклонников классических хорроров, несмотря на то, что вышел сразу на DVD.
Спустя три года режиссер первой части фильма «Канун Дня всех святых» -Дэмиен Леоне решил снять фильм полностью посвященный этому зловещему персонажу, и пригласил на его роль нового актера- Дэвида Ховарда Торнтона.
Фильм получил уже гораздо более высокий рейтинг на международных ресурсах, а поклонники классических слэшеров были просто в экстазе!
Нашему порталу удалось побеседовать с исполнителем роли клоуна Арта о том, как ему удалось так виртуозно воплотить маньяка на экране, в надежде на то, что фильм все же доберется до нашей страны если не в кино, то хотя бы на официальных носителях.

 Дэвид, во-первых огромное спасибо что нашли время чтобы дать интервью нашему порталу. И первый вопрос, который мы бы хотели вам задать: «Почему вы не снимаетесь в кино, ведь после фильма «Terrifier» в котором вы прекрасно сыграли клоуна Арта для вас должны были открыться все двери, однако у вашей фильмографии всего 2 фильма.

Ну, мы определенно работаем над тем, чтобы заставить меня сниматься в кино. «Ужасающий» был моим первым фильмом. До этого я просто много работал на сцене  и в озвучке. Я надеюсь, что  «Ужасающий»  открыл двери для меня, чтобы делать больше работы на телевидении и в кино!

Расскажите пожалуйста о том, как вам досталась роль клоуна Арта , и как вы к ней готовились?

Я видел первый фильм, «Канун Дня всех святых»(2013)  в  2014 году,  и любил Арта как персонажа. Весной 2015 года я наткнулся на объявление о прослушивании в «Ужасающий», в котором  они искали нового актера на роль клоуна Арта, и я сразу же сказал своему агенту, чтобы он отправил меня на прослушивание. Остальное — история. Что касается подготовки к роли, я определенно возвращался к ней снова и  снова, чтобы подобрать нюансы, которые оригинальный  Арт —   Майк Джаннелли, придал персонажу. Я также объединил свои глубокие знания о великих актерах немого кино и  комиках,  вместе с великими злодеями ужасов, чтобы создать свою версию Арта. Мне нравится думать о нем как о незаконнорожденном ребенке Фредди Крюгера и Гарпо Маркса.

 

Грим Арта просто потрясающий, возможно даже лучше чем у знаменитого Пенивайза. Сколько вам приходилось сидеть в кресле гримера?

Да! Дэмиен Леоне, режиссер/сценарист/создатель Horrified также сделал весь грим и практически все  эффекты фильма! Он очень талантливый человек! Обычно это занимало около 4 часов, чтобы наложить весь этот грим, иногда больше, так как Дэмиен должен был оставить меня, чтобы снимать другие сцены и т. д. Но это того стоило!

Смотрели ли вы российские фильмы?  Если да, то есть ли среди них те, которые вам больше всего нравятся? 

К сожалению, я не смотрел их слишком много. Тем не менее, мне понравился Ночной дозор и другие фильмы в этой серии. Мне нужно смотреть больше! Недавно я начал смотреть все виды иностранных фильмов благодаря Netflix!

Считаете ли вы актёрскую профессию трудной или, «если есть талант, то всё складывается легко» ?

О, это никогда не бывает легко. Я бы сказал, что самое сложное — иметь дело с постоянным отказом. Мне потребовались десятилетия, чтобы добраться до этого момента в моей карьере, и это было встречено гораздо большим  «нет», чем «да». Требуется настоящая любовь к тому, что вы делаете, чтобы выдержать все это отвержение и упорствовать! Никакая роль  не далась мне  легко, да они и не должны  были быть легкими . Мне нравится веселый вызов!

Возвращаясь  к «Terrifier» хочется отметить что, из фильма получилась бы неплохая серия слэшеров, которой давно не хватает нынешнему поколению любителей ужасов. Поколение Майкла Майерса, Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиса и прочих культовых маньяков прошлого века ушло, выходящие нынче ремейки и никому не нужные сиквелы великолепных в прошлом триллеров не пользуются спросом. Поэтому хочется узнать, хотели бы вы снятся в продолжении и увидеть еще несколько фильмов с участием вашего персонажа?

О да! Я определенно хотел бы сделать еще много фильмов с Артом! Он такой забавный персонаж, чтобы  его играть и может многое предложить в жанре ужасов, я думаю. Пришло время, чтобы у нас появился новый злодей ужасов! Я думаю, что этот жанр отсутствовал  в течение последнего десятилетия или около того. Злодеям ужасов не хватало харизмы и веселья, которые были у 70-х и 80-х годов. Мы основывали «Ужасающий» и Арта на многих из этих фильмов и персонажей  , и я думаю, именно поэтому зрители его так любят. Он тип злодея,  на которого вам нравится смотреть и, странным образом, болеть за! Я надеюсь, что мы дадим этому жанру пинок под зад, чтобы вернуть его в нужное русло после того, как он выступал так безопасно в течение последнего десятилетия или около того. Ужасы и вообще искусство  должны рисковать и раздвигать границы. Это то, что мы стремимся сделать с Артом. Какое подходящее имя для него, если подумать. Ха-ха!
( *английское Art — означает «искусство»)

 

И наш традиционный вопрос: Что бы вы посоветовали  молодым актерам, которые только начинают или мечтают начать работать в кино?

 Я бы сказал, если это то, чем вы искренне увлечены и любите делать, продолжайте это и не останавливайтесь, независимо от того, с какими препятствиями или отказом вы можете столкнуться.  Закидывайте сеть как можно шире. Вы никогда не знаете, кто может помочь вам в один прекрасный день и дать  вам что-то. Продолжайте учиться у других, а также занимайтесь  оттачиванием  ваших навыков. Я всегда делаю это , используя  каждое выступление, что я вижу и т. д. Всегда есть что-то новое, чтобы узнать и добавить к вашему набору навыков. И самое главное, просто получайте удовольствие от всего этого!

Спасибо, Дэвид! Новых ролей вам и успехов!

Беседовал: Максим Каукин. ( Перевод : Александр Иванов)

 

2 Comments

  • Офигенный персонаж!

  • Отличное интервью!
    Весёлый дядька, кстати))

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *