Еще три фильма о «Падениях» запланированы, возможны телевизионные спиноффы

Еще одна трилогия находится в работе для  «Паденческой»  франшизы.  Серия, которая началась с Падения Олимпа в 2013 году, с  Джеральдом Батлером  в роли  агента Секретной службы США, и Аароном Экхартом  в роли президента Соединенных Штатов , также включает Моргана Фримена в качестве спикера Палаты представителей. Несмотря на в целом неоднозначные отзывы критиков, фильмы оказались успешными в прокате. В новых комментариях один из продюсеров франшизы раскрыл свои планы на будущее киносерии.

В самой последней части , Падение ангела  Майк Бэннинг (Батлер) оказывается подставленным за неудачную попытку убить президента США. В бегах от своего собственного агентства, а также ФБР, Бэннинг должен очистить свое имя и остановить реальную угрозу, нацеленную на президента. Фильм получил теплый прием, с рецензентами, указывающими, что фильм был неравномерным, несмотря на его приятные моменты. Отклик в прокате был совсем другим: франшиза заработала более 500 миллионов долларов. Алан Сигел, продюсер серии, объяснил, почему этот успех заставил его рассмотреть возможность спиноффов, которые выходят за рамки большого экрана.

В соответствии с Deadline, в серии  запланированы четвертая, пятая и шестая части. Это будет целая новая трилогия. Сигел также сказал, что были соображения,  продолжить франшизу  международными телевизионными спиноффами, о  правительственных службах разных стран. В спин-оффах будут сниматься местные актеры, которые будут говорить на своих местных языках, но это не будет отделено от будущих фильмов. Если бы спинофф например  происходил бы  в Индии, предположил Сигел,то звезда этого шоу могла бы появиться в новом  фильме Fallen. По сути, это означало бы создание чего-то похожего на общую «падшую» вселенную.

Стоит отметить, что большой кассовый успех Fallen был достигнут благодаря международным рынкам. Падение Лондона, второй фильм, является наиболее наглядным примером этого. Сиквел собрал $ 62 млн внутри страны, достигнув $143 млн за рубежом. Две другие картины были менее кассовыми, но все еще показывают международный аппетит к «Упавшей» франшизе.

Потенциал телевизионных спиноффов имеет смысл и с творческой точки зрения. Хотя не все будут поклонниками узнаваемых банальных  элементов франшизы, экшн-это жанр, который легко переносится практически в любую страну. Остается выяснить, осуществятся ли полностью надежды Сигела на общую вселенную. Но, похоже, есть уверенность, что Джеральд Батлер продолжит изображать Майка Бэннинга для еще нескольких упавших фильмов.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *