Фильмы Apple будут выходить в кинотеатрах перед публикацией на потоковом сервисе

Apple планирует премьеры оригинальных фильмов в кинотеатрах до их выпуска на Apple TV+, согласно новому отчету. Эта стратегия будет держать Apple на шаг впереди конкурентов, поскольку потоковые войны усиливаются.

В марте прошлого года Apple официально анонсировала Apple TV+. Стриминговый сервис стоимостью $ 5 в месяц запустится 1 ноября, и в нем будут представлены высокобюджетные оригинальные сериалы, такие как The Morning Show, See и For All Mankind. Хейли Стейнфелд возглавляет уникальный исторический сериал Дикинсон, а М. Найт Шьямалан руководит психологическим триллером -сериалом Servant, который дополнит декабрьский релиз сериала   Truth Be Told с Октавией Спенсер в главной роли. В то время как Netflix имеет множество достойных Оскара фильмов в осеннем сезоне, включая «Ирландца»  Мартина Скорсезе, Apple TV+ объявит о своем прибытии с более дешевой ценой на подписку и огромными бюджетами телевизионного производства.  Disney+ также собирается запуститься 12 ноября за $ 6,99 в месяц, Apple будет иметь много конкуренции, и придется найти уникальные способы, чтобы сохранить полное внимание стримеров. На данный момент у Apple нет никаких новых оригинальных художественных фильмов, кроме документального фильма о природе The Elephant Queen.

Согласно Wall Street Journal, Apple планирует выпускать новые фильмы в кинотеатрах за несколько недель до их выпуска на Apple TV+. По сообщениям, руководители обратились к различным сетям кинотеатров, причем наиболее вероятным результатом является то, что некоторые фильмы будут иметь короткие театральные показы в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. (Не очень понятно, увидим ли мы их в Российских кинотеатрах.) План Apple контрастирует с подходом Netflix, в котором новые фильмы выпускаются одновременно в кинотеатрах и на сервисе. Основываясь на логике Apple, они создадут больше шума для фильмов, которые могут потеряться в перетасовке арт-хауса, а также привлекут больше внимания к громким постановкам. Сообщается, что Apple будет уделять приоритетное внимание «престижу и созданию бренда», а не просто выкачиванию  денег из зрителей.

Кинотеатральный релиз Apple начнется после Каннского кинофестиваля в мае 2020 года. Компания планирует выпустить  На скалах Софии Копполы, — драму с участием Рашиды Джонс, Билла Мюррея и Марлона Уэйанса. A24 выступили сопродюсером фильма вместе с американской компанией  Zoetrope-, основанной Фрэнсисом Фордом Копполой и Джорджем Лукасом. Таким образом, On the Rocks является идеальным кандидатом на получение «кинотеатрального толчка», по крайней мере, если фильм имеет экономичный

бюджет, который похож на большинство «драгоценных камней»  A24 («Лунный свет», «Середина 90-х», «Убийство священного оленя») В январе 2020 года Apple также планирует выпустить The Banker, драму с участием Сэмюэла Л. Джексона и Энтони Макки.

Если оригинальные сериалы Apple TV+ хорошо выстрелят в ноябре и декабре, они могут стать идеальным рекламным инструментом для оригинальных фильмов, которые не имеют статуса предстоящих релизов Netflix, таких как «История брака», «Два папы» или даже «Эль Камино: Во все тяжкие». По крайней мере, планы Apple показывают их готовность сломать форму в то время, когда многие современные стримеры имеют установленную систему для просмотра новых фильмов.

Стримминговый канал Apple TV+ стартует 1-го ноября!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *