Финальный бокс «Лиги Справедливости» намного ниже, чем ожидалось

    Кинотеатры по всей Северной Америке снижают сеансы  «Лиги Справедливости», что означает, что окончательный заработок  фильма, скорее всего, приземлятся  на уровне  $675 млн во всем мире. «Лига Справедливости» — пятый фильм «Вселенной DC», и второй в этом году, после «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс.

    Одна из целей Вселенной, как и у Марвел ( ушедших уже на несколько голов вперед) , была в конечном итоге собрать вместе  лучших героев . Бэтмен (Бен Аффлек), Супермен (Генри Кэвилл), Чудо-женщина (Галь Гадот), Флэш  (Эзра Миллер), Аквамен (Джейсон Момоа), и Киборг (Рэй Фишер) – впервые вместе  на большом экране. Фильм, к сожалению,  оказался не тем , что критики и зрители ожидали (или  на что надеялись). «Лига Справедливости» была поражена несколькими производственными проблемами и неудачами, от трагического ухода  Снайдера во время пост-продакшн до обширного студийного вмешательства, которое оставило окончательный монтаж  запутанным и, следовательно, привело к критическому и коммерческому провалу фильма .

    По данным кассы Mojo, более 1600 кинотеатров в Северной Америке показывают «Лигу справедливости» в Рождественский уик-энд, таким образом минимизируя шансы фильма превзойти  «Человека из  стали» ( самый пока что прибыльный фильм DC) . «Лига справедливости» заработав около 1.055 млн. долларов за выходные (свой шестой уик-энд), приносит тем самым создателям  всего чуть более 222 миллионов долларов.  Это число намного ниже, чем ожидалось ранее,  и общий заработок картины — 675 миллионов долларов США.

    Сравнительно, «Лига Справедливости» заработала меньше денег в США, чем фильм Тима Бертона 1989 года «Бэтмен». Кроме того, она на своем пути, хотя и  стала одним из крупнейших проектов  в истории кино, заработав более 600 миллионов долларов во всем мире, но по-прежнему будет рассматриваться как коммерческий провал для студии и бренда. Для сравнения :  в перспективе, «Бэтмен против Супермена» заработал в своей второй уик-энд $260 млн, а «Чудо-женщина»  275 миллионов долларов . Кроме того, «Звездные войны : Последние джедаи» Райана Джонсона  заработали $220 млн в первые выходные. В целом, «Лига справедливости» является самой низкой по кассовости из  комиксов DC после фильма Брайана Сингера 2006, «Возвращение Супермена».

    Лига Справедливости, несомненно, колоссальная неудача для студии. Однако, учитывая, что каждый другой фильм DCEU был коммерчески успешным, несмотря на то, что критики высмеивали и делили аудиторию, расширяющаяся общая вселенная не собирается никуда уходить в ближайшее время. «Аквамен» Джеймса Вана  по-прежнему планируется  в декабре 2018 года, а также  «Шазам»Дэвида Ф. Сандберга и  «Чудо-женщина -2» Пэтти Дженкинс  в 2019 году. Мы  же просто должны подождать и посмотреть, что произойдет с «Лигой Справедливости 2».


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии:

    • Мне даже трейлер не понравился, я как чувствовал, что фильмы дерьмо. Может это из-за того, что в последнее время стало модно делать фильмы с десятком супер героев на одной площадке. Будут учиться на своих ошибках!