Генеральный директор Disney сомневается, что они продолжат съемки в Джорджии, если закон об абортах вступит в силу

Генеральный директор Disney Боб Айгер заявил, что сомневается, что многомиллиардная компания продолжит съемки в Джорджии, если новый закон штата об абортах вступит в силу. За последнее десятилетие или около того, репутация Джорджии как «государства кинопроизводства» значительно выросла благодаря налоговым льготам для производства фильмов в штате. Фактически, по данным Лос-Анджелесского кинофестиваля, в 2016 году в «персиковом штате» было сделано больше фильмов, чем в Калифорнии. Популярные телешоу, такие как «Озарк» и «Ходячие мертвецы», снимаются в Джорджии, а Disney также сняла несколько своих недавних мега-хитов MCU в штате, включая «Черную пантеру» и «Мстители:Финал».

Но будущее кинопроизводства штата может оказаться под угрозой после того, как губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал законопроект, который запретит аборты после стадии, на которой можно обнаружить сердцебиение плода, а это около шести недель. Названный «законопроектом сердцебиения», он вступит в силу в январе 2020 года, если  будет принят. Джорджия является одним из нескольких штатов США, включая Огайо и Луизиану, пытающихся ввести законопроект против абортов в этом году. Разница в том, что в таких штатах, как Огайо и Луизиана, нет бурно развивающейся киноиндустрии, которая обеспечивает тысячи и тысячи рабочих мест для своих жителей.

 

Предложенный Джорджией закон об абортах не устраивает Дисней. В эксклюзивном интервью Reuters генеральный директор Боб Айгер заявил, что, по его прогнозам, Дисней будет “очень трудно” продолжать съемки в Джорджии, если закон вступит в силу. Его комментарии по этому вопросу предполагают, что будущее Дисней и Джорджии может быть шатко:

«Я думаю, что многие люди, которые работают на нас, не захотят там работать, и нам придется прислушаться к их пожеланиям в этом отношении. Сейчас мы наблюдаем  очень внимательно … я не вижу, насколько практично для нас продолжать снимать там.”

Боб Айгер

Дисней не единственный развлекательный гигант, которого отталкивает новый законопроект Джорджии. Netflix, который снимает свое хитовое шоу «Очень странные дела» в штате, недавно объявил, что переосмыслит съемки в Джорджии, если новый закон об абортах вступит в силу. Джей Джей Абрамс и Джордан Пил, чей предстоящий сериал ужасов Lovecraft Country снимается в Джорджии, недавно заявили, что они продолжат снимать в штате, но пожертвуют прибыль от шоу группам, борющимся с законопроектом об абортах.

Это не первый раз, когда Дисней не согласен с позицией Джорджии по некоторым вопросам. Еще в 2016 году Disney и Marvel пригрозили бойкотировать штат, если он примет закон, который стремится ограничить права ЛГБТ, но отступили, когда  на предложенный законопроект было наложено вето. Три года спустя Disney и Джорджия сталкиваются с аналогичной ситуацией, которая может привести к прекращению их прибыльного партнерства. Учитывая, что только «Черная Пантера» принесла более 80 миллионов долларов для экономики Джорджии, штат может пожалеть о своем новом законопроекте об абортах.

автор : Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *