«Грязь» — Рецензия

За годы, прошедшие с тех пор, как Netflix начал выпускать оригинальные фильмы, потоковая служба выпустила их великое множество. Теперь Netflix шагает в мир музыкальных байопиков  с «Грязью», основанной на мемуарах 2001 Motley Crue The Dirt: Confessions самой известной в мире рок-группы. Книга содержала интервью с каждым участником группы-Никки Сиксом, Томми Ли, Миком Марсом и Винсом Нилом — чтобы нарисовать картину восхождения  группы к славе и последующих неприятностей. Теперь четыре участника группы дополнительно выступают в качестве сопродюсеров в  ГрязьГрязи есть весь сенсационный секс, наркотики и рок-н-ролл Motley Crue, но мало сердца, несмотря на его попытки очеловечить группу.

Грязь знакомит зрителей с членами Motley Crue до того, как они встретились и сформировали свою теперь известную группу. Фильм погружается в детство Никки Сикса (Дуглас Бут), следуя за ним, пока он в конечном итоге не оказывается на музыкальной сцене Западного Голливуда. Там он встречает Томми Ли (Колсон Бейкер aka. Мешин Ган Келли), и они решают сформировать группу. Они встречаются с Миком Марсом (Иван Реон), и на должность солиста , Томми предлагает бывшего своего одноклассника  Винса Нила (Дэниэль Уэббер). Группа получает известность на местной сцене, привлекая внимание продюсера Тома Зутаута (Пит Дэвидсон), который подписывает с ними контракт, и их звезда растет экспоненциально. Тем не менее, группа переживает темные дни, в том числе Винс попадает в пьяную автокатастрофу,  а Никки становится зависимым от героина. В конечном счете становится ясно, что герои будут бороться ,  несмотря на свой образ жизни, не говоря уже о преодолении собственных проблем, чтобы сохранить Motley Crue вместе.

Грязь снял  режиссер Джефф Тремейн (Несносный дед, Чудаки в кино) а сценарий написали Том КапиносаЛюцифер») и Аманда Адельсон (Середина 90-х), при помощи  Ричи Уилкса («Три икса»). В фильме есть закадровое повествование, от лица каждого из актеров, изображающих четырех членов Motley Crue, предлагая взгляд на события с его точки зрения. Грязь смешивает эту технику с моментами, когда персонажи ломают четвертую стену и говорят непосредственно со зрителем, предлагая комментарии с оглядкой. В целом, это дает Грязи ощущение истории, рассказываемой зрителям непосредственно с точки зрения Никки Сикса, Томми Ли, Мика Марса и Винса Нила, что ставит мемуары на типичный биографический формат и позволяет их личностям проявиться.

Однако, в то время как повествовательные стили Грязи позволяют больше сосредоточиться на погружении в жизнь персонажей, сценарий изо всех сил пытается сформировать сплоченную, всеобъемлющую сюжетную дугу из различных событий жизни Motley Crue. Есть достаточно простая сквозная линия к первому акту, поскольку Грязь фокусируется на объединении членов группы, изображая формирование и подъем Motley Crue. Оттуда, однако, фильм переходит от гастролей к записи в студии и вечеринкам  , игнорируя как все это произошло. Грязь также пытается связать различные проблемы членов группы, включая несчастный случай Винса и последующий тюремный срок, героиновую зависимость Никки, брак Томми с Хизер Локлир (Кортни Дитц) и борьбу Мика за своё здоровье. В то время как Грязи удается собрать все это вместе к финалу, второй и третий акты фильма в значительной степени  представляют несвязанные события, и  слабо связаны вместе повествованием за кадром.

Что касается актеров, которым поручено воплотить в жизнь такие иконы, как Никки Сикс и Томми Ли, Буту и Бейкеру удается изобразить взлеты и падения образа жизни рокеров, а также их личности. У Бута есть несколько  более жестких сцен фильма, изображающих героиновую зависимость Сикса, но ему удалось хорошо воплотить эти сцены. Роль Веббера как Винса Нила также имеет некоторые из темных моментов  Грязи. Он преуспевает в драматических сценах гораздо больше, чем в моменты, когда его губы синхронизируются с голосом настоящего Нила во время музыкальных выступлений. Реон-спокойный костяк фильма, обеспечивающий столь необходимый невозмутимый юмор и баланс среди более чем жизненных выходок его «товарищей по группе». Хотя Грязь заполняет  весь мир Motley Crue, эти четверо являются сердцем фильма, и им удается хорошо нести этот вес , по большей части.

В конечном счете, Грязь -достаточно хороший байопик Motley Crue для поклонников группы или тех, кто заинтересован в их восхождении к славе и последующем широко освещаемом образе жизни. Это отнюдь не обязательный музыкальный байопик для тех, кто не так интересуется Motley Crue, однако, фильм  обеспечивает некоторое расхождение с формулой, чтобы быть как минимум  интересным. Подвиги Motley Crue достаточно убедительны, чтобы выдержать большую часть фильма, и Грязь рисует честную картину как взлетов, так и падений жизни героев. Хотя он изо всех сил пытается сформировать связное повествование, финалу удается связать все вместе достаточно удовлетворительным образом. Для музыкального байопика в Грязи также удивительно редки музыкальные фрагменты,  фильм, в большей степени сосредоточен на динамической и личной жизни группы, чем музыке, которая сыграла важную роль в восхождении Motley Crue к славе. В целом, Грязь-это прилично развлекательный взгляд на жизнь Motley Crue, но далеко не  действительно великий байопик.

Фильм «Грязь» доступен с сегодняшнего дня на Netflix.

Дайте нам знать, что вы думаете о фильме в комментариях!

Автор: Александр Иванов