Хаяо Миядзаки с сыном, как сообщается, работают над 2 новыми фильмами студии Ghibli

Сообщается, что Хаяо Миядзаки возвращается в студию Ghibli, чтобы работать над новой полнометражной анимацией, а его сын берется продюсировать проект. Миядзаки основал студию Ghibli animation house Еще в 1985 году, и продолжил производство серии всемирно известных фильмов, таких как «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо» и «Ходячий замок Хоула» и многие другие. К разочарованию поклонников по всему миру, Миядзаки объявил о своем уходе из полнометражного кино в 2013 году, однако  три года спустя мастер анимации вернулся, работая над мультфильмом «Как поживаете?». Ожидается, что фильм Ghibli выйдет примерно во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Следовать по стопам одного из величайших анимационных кинематографистов в истории, несомненно, сложное предложение, но это именно тот путь, который выбрал сын Хаяо — Горо Миядзаки. Хотя он вошел в бизнес позже, Горо в настоящее время снял два проекта студии Ghibli —  в 2006 «Сказания Земноморья»,  и в 2011 «Со склонов Кокурико». Обладая совершенно другим художественным стилем, чем у его отца, дебютный фильм Горо встретил  смешанный прием, но Со склонов Кокурико пользовался гораздо большим признанием и намекал на успешную режиссерскую карьеру для Миядзаки-младшего.

Горо Миядзаки

 

В настоящее время сообщается, что у Хаяо Миядзаки есть еще один фильм для студии Ghibli, в то время как его сын также работает над новым проектом на студии. Новости происходят от Винсента Маравала (через The Playlist),  сотрудника Хаяо Миядзаки, который показал новости в своей учетной записи Twitter на этой неделе.

Хаяо Миядзаки

Твит Маравала специально упоминает две «новые» постановки, что предполагает, что он не имеет в виду, Как поживаете?, поскольку этот фильм был анонсирован еще в 2016 году и с тех пор находится в работе. Однако, поскольку твит не предлагает никаких конкретных деталей относительно двух проектов, есть вероятность, что Маравал просто раздувал динамику отца-сына Миядзаки, работающих над  Как поживаете? , пока сын развивает свой проект. Конечно, это было бы необычно для человека, который «вышел на пенсию», — работать над двумя большими проектами одновременно, но, учитывая явное отвращение Хаяо Миядзаки к спокойной жизни, нельзя полностью исключать такую возможность.

В любом случае, суть для поклонников Studio Ghibli заключается в том, что больше материала от Миядзаки находится в работе,  и выглядит очень многообещающе. Естественно, будет больше волнения вокруг предстоящей работы Хаяо, но поклонники, безусловно, будут внимательно следить за будущим выходом Горо, особенно если его отец решит вернуться на пенсию, как только его текущие проекты будут завершены.

Точная дата выхода фильма «Как поживаете?» пока неизвестна.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *