Экранизация сказки «Гензель И Гретель» приступает к съемкам

    Студия  «Орион пикчерс»  объявила что Гретель и Гензель, пересказ классической сказки «Гензель и Гретель» с  Софией Лиллис и Сэмми Лики в качестве титульной пары, начали снимать в Дублине. Оригинальная история о брате и сестре, похищенных  ведьмой, уходит корнями далеко в прошлое, но ее самая известная версия была, конечно, опубликована братьями Гримм в 1812 году.

    Оперная версия Гензеля и Гретель дебютировала в 1893 году, а позже герои фильма появились в 1932 году в фильме Уолта Диснея «Малыши в лесу». Тим Бертон взялся за сюжет для более позднего короткометражного фильма В 1983 году, снятого Дисней, с азиатскими актерами во всех ролях , но фильм транслировался только один раз на канале Диснея. Недавние адаптации истории подчеркнули ее закрученные элементы ужасов, как в корейской версии 2007 года, и, конечно же, боевик 2013 года «Гензель и Гретель: Охотники на ведьм»  с  Джереми Реннером и Джеммой  Артертон в главных ролях.
    В классическом аспекте фильм снял в  2002 году Гэри Дж. Тэнклифф.

    «Ганзель и Гретель : Охотники на ведьм»

    Гензель и Гретель снова собираются получить новую адаптацию, которая склоняется к ужасам, благодаря Orion Pictures.  София Лиллис возглавляет актерский состав Гретель и Гензеля, как сама Гретель, с новичком Сэмми Лики, в роли  ее брата Гензеля. Студия объявила, что производство фильма началось в Дублине, с Озгудом Перкинсом  (Я прелесть, живущая в доме) в кресле режиссера, и он же  работает над сценарием, который он написал с Робом Хейсом. Студия также выпустила краткий обзор истории:

    Давным-давно в далекой сказочной сельской местности молодая девушка ведет своего маленького брата в темный лес в отчаянных поисках пищи и работы, только чтобы наткнуться на цепь ужасающего зла.

     

    В фильме также снимаются Чарльз Бабалола (Черное зеркало) в роли охотника, и Элис Криг (Звездный путь: Первый контакт) и Джессика де Гоу (Стрела) в роли каннибалистических ведьм, которые хотят приготовить еду из наших юных героев. Хедлайнером, однако, является Лиллис, которая «выстрелила», в образе  Беверли в прошлогоднем блокбастере ужасов «Оно». Лиллис снова сыграет подростковую версию Бев в следующем году  в IT: Chapter Two, а Джессика Честейн изобразит взрослую итерацию персонажа. Лиллис также появилась в касте  сериала HBO Острые предметы, играя подростковую версию Камиллы,  журналистки в исполнении  Эми Адамс . Действительно, столкнувшись с памятной плохой мамой Адорой в Острых предметах, Лиллис оказывается в борьбе со злыми женщинами, пожирающими детей, в Гретель и Гензеле.

    София Лиллис

    Будет интересно посмотреть, что режиссер Перкинс, который создал себе имя как режиссер ужасов, сделает с этим новым взглядом на Гензеля и Гретель. В 2013 году Гензель и Гретель: Охотники на ведьм пошли на более комедийный тон, но не произвели большого впечатления. Конечно, вся эта недавняя тенденция переосмысления классических сказок с более интенсивными элементами действия была начата в 2012 году Белоснежкой и охотником, который  собрал 396 миллионов долларов в кассе.

    У фильма  Гретель и Гензель еще нет даты релиза.

    Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: