Как Дэвид Гордон Грин убедил Джейми Ли Кертис вернуться в «Хэллоуин»

    Джейми Ли Кертис недавно рассказала о том, как сценарист-режиссер Дэвид Гордон Грин смог убедить ее вернуться к франшизе Хэллоуин. С прошлой недели  Comic-Con в Сан диего, где Хэллоуин (2018) был представлен  огромной панелью в зале H — все больше и больше деталей появляется в отношении последней картины Blumhouse Productions.

    Хэллоуин (2018) будет служить продолжением  классики 1978 Джона Карпентера, и  Джейми Ли Кертис повторяет ее роль  выжившей Лори Строд. Джеймс Джуд Кортни играет Майкла Майерса в большинстве новых фильмов, хотя оригинальный актер Ник Касл вернулся, чтобы снова принять ужасающую личность в нескольких избранных сценах. Хэллоуин (2018) показывает, что  Майерс был заключен в тюрьму после событий оригинального фильма Хэллоуин, где он пытался выследить Лори. Когда настоящая команда для съемки документальных фильмов посещает Майерса, чтобы попытаться рассказать его  историю, убийца убегает и возвращается на охоту за своей любимой целью.

    Хэллоуин

     

    В интервью Screen Rant во время SDCC Джейми Ли Кертис сама рассказала о процессе создания Хэллоуина (2018) и большом шаге возвращения во Вселенную Хэллоуина, чтобы еще раз сразиться с Майклом Майерсом. Когда её спросили, как Дэвид Гордон Грин смог убедить ее вернуться, Кертис сказала, что решение пришло очень легко, как только она увидела сценарий.

    ” О, это то, что он написал на странице», — сказала звезда. “Он прислал мне сценарий. Я прочла его. Я позвонила ему. Я сказала-Да.’Это было настолько просто. На самом деле это не так… Мне понравилось, что он с ней сделал. Мне понравилась идея, что он пропустил все остальные сиквелы и просто сосредоточился на оригинальном фильме.”

    В то время как первые проекты Хэллоуина (2018) на самом деле собирались попытаться включить все многие сиквелы, которые последовали за оригинальным фильмом Карпентера, Грин и его творческая команда в конечном итоге решили пойти другим путем и просто разместить события нового фильма через 40 лет после первой встречи Лори с Майклом. Продюсер Джейсон Блум сказал, что Хэллоуин (2018) “пришел с большим багажом”, потому что франшиза была настолько большой, сделанной из девяти других фильмов. Решение вырезать сиквелы, ремейки и перезагрузки окупилось, так как комментарии Джейми Ли Керитс указывают на то, что упущение сиквелов было основным фактором в ее решении подписать контракт.

    Джейми Ли Кертис

    Поскольку Halloween (2018) не придется тратить время, пытаясь примирить все события сиквелов, фильм сможет полностью сосредоточиться на предоставлении поклонникам страшного, незабываемого опыта. Джон Карпентер сам посоветовал это  креативной команде Halloween (2018) и сказал своим сценаристам  сделать хоррор “неумолимым.»Кадры из фильма, который показывался исключительно в SDCC, показывают, что сценаристы следовали советам создателя. Отчеты о кадрах описывают сложную следящую съемку, которая следует за Майерсом через множество домов, когда он идет на убийство, предположительно, чтобы подготовиться к своей последней встрече с Лори. Один только этот клип обещает волну ужаса от Хэллоуина Грина, который будет чтить оригинал Джона Карпентера 1978 года наилучшим образом и послужит укреплению того, почему Кертис решила вернуться домой.

    Премьера фильма «Хэллоуин» состоится 18 октября 2018 года.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: