26.09.2022

Касса «Фантастических тварей 2» стала самым низким стартом во франшизе «Гарри Поттер»

Как и ожидалось, Фантастические твари:Преступления Грин-де-Вальда  заработали самые низкие стартовые сборы в истории франшизы  о Гарри Поттере. Уорнер Бразерс нашел золотую жилу, когда они вывели   очень популярные книги Джоан Роулинг на большой экран, выпустив восемь весьма успешных фильмов в течение десяти лет. Всегда в поисках хита, студия решила продвигаться вперед с серией спин-офф/приквелов, и первый фильм «Фантастические твари и где они обитают»  вышел два года назад. Он был хорошо принят критически (хотя и не так любим, как  основная серия ) и собрал 814 миллионов долларов во всем мире. Таким образом, запланированные сиквелы были освещены зеленым светом.

 

По данным кассовых сборов Mojo, Преступления Гриндельвальда собрали 62,2 миллиона долларов в первые три дня в домашнем прокате. Это, безусловно, самое низкое открытие в франшизе Волшебного мира, уступая первым Фантастическим тварям  74,4 миллиона долларов. Цифры Гриндельвальда также значительно ниже стартов для Венома (80,2 миллиона долларов), Человека-Муравья и Осы  (75,8 миллиона долларов) и даже печально известного флопа Соло: Звездные войны-истории(84,4 миллиона долларов).

Следует отметить, что для Гриндельвальда это не  гибель и уныние. Фильм, бюджет которого составляет 200 миллионов долларов, уже превысил свои производственные затраты в мировом прокате. Во всем мире фильм заработал $253,2 млн, что означает, что он должен сделать около $ 146,8 млн больше в течение всего срока его проката, чтобы безубыточности. На этой неделе на горизонте больше громких предложений (Ральф против интернета и Вдовы среди них), но это должно быть легкой целью для Фантастических тварей. Если они устоят на ногах, и не усилят существенное падение во второй уик-энд (что возможно), сиквел готов получить прибыль для студии. Насколько велика эта прибыль, еще предстоит выяснить.

В то время как Преступления Гриндельвальда должны быть кассовым успехом, эти результаты иллюстрируют, что кинематографистам, возможно, придется сделать некоторые переоснащения для будущих взносов. Гриндельвальд также имеет худшие отзывы в франшизе, и даже те, кто является пожизненными поклонниками Поттера, чувствуют, что эти фильмы становятся рутиной. В некоторых кругах есть опасения, что дуга фильма «Фантастические твари» слишком тонкая, чтобы поддерживать сагу из пяти частей, и если третий фильм окажется похожим на второй, цифры могут продолжать снижаться. Каждый, кто участвует в производстве фильма, должен сделать все возможное, чтобы сделать следующий заметным улучшением, чтобы Фантастические твари могли вернуть волшебному миру его прежнюю славу.

Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.