Кристиан Бэйл рассказал, почему нет 4-го фильма Нолана о Бэтмене

Кристиан Бэйл недавно рассказал, почему он и режиссер Кристофер Нолан так и не  сделали 4-й фильм о Бэтмене. Блокбастер 2005 года Нолана » Бэтмен: Начало» перенес рыцаря Готэма в 21-й век с обоснованной историей и совершенным выступлением от Кристиана Бейла, и  помог сделать фильмы по комиксам тем, чем они являются сегодня. Преемники «Бэтмена:Начало» завершили трилогию впечатляющим образом.

Темный рыцарь считается многими критиками лучшей частью в трилогии Темного рыцаря, часто сравниваемой с лучшими криминальными сагами, такими как «Схватка» Майкла Манна. Все три фильма были успешными в (очень) большой степени из-за видения Нолана для Бэтмена;  он описал «Бэтмен:Начало»  как путешествие героя, «Темного рыцаря» как криминальный фильм, а «Темный рыцарь: Возродение легенды»  как фильм о войне.

Продвигая свой новый фильм Ford против Ferrari, Кристиан Бэйл говорил с The Toronto Sun о своем и Нолана подходе к Бэтмену. Когда его спросили, знает ли он, что он и Нолан по сути заново изобрели жанр комиксов, Бэйл признал, что чувствует ответственность за это. Он считает медленный и устойчивый подход Нолана причиной того, что он работал над деталями, работая только над одним фильмом за раз. Он жалуется, что они никогда не  предпологали, что будут продолжать снимать эти фильмы, поэтому  относились к каждому фильму, как к последнему.

Когда они пришли и сказали “ « вы хотите  сделать еще один?«Это было фантастически, но мы все равно сказали:» Вот оно. Другой возможности у нас не будет…Затем они пришли и сказали: «Хорошо, давайте сделаем третий.- Крис всегда говорил мне, что если нам повезет и мы сможем сделать три, то мы остановимся. “Давай после этого уйдем, — сказал он. Затем, когда они неизбежно пришли к нам и сказали: «Как насчет № 4?— Нет, — ответил я. Мы должны придерживаться мечты Криса, которая всегда была, надеюсь, сделать трилогию. Давайте не будем тянуться слишком далеко, не станем чрезмерными и не пойдем на четвертый.”

 

После завершения трилогии «Темный рыцарь» и появления MCU ,  DC попытался реализовать свою собственную кинематографическую вселенную. Человек из стали был подан как более реалистичный взгляд на Супермена, с Ноланом, являющимся продюсером, но и Человек из стали, и следующие фильмы никогда не соответствовали качеству трилогии Нолана. По большей части, они являются сверх-топовыми супергеройскими фильмами , происходящими во вселенной, где Бэтмен Бейла был бы неуместен. Взятие на роль Бена Аффлека было встречено со смешанной реакцией и теперь было оставлено в пользу предстоящей версии Бэтмена Роберта Паттисона.

В последнее время, когда Уорнер Бразерс и DC, кажется, нашли опору с успехом фильмов, таких  как Чудо-Женщина, Аквамен, Шазам! и Джокер, однако, нельзя отрицать тот факт, что это было довольно трогательно, и произошло, после того как их (возможно) лучшая франшиза закончилась. После ухода от жанра супергероев и серии Бэтмена карьера Нолана и Бэйла выросла экспоненциально. Ford против Ferrari  получает восторженные отзывы, и поклонники созрели, и  с нетерпением ждут «Довод» Нолана.

Российская премьера нового фильма Кристофера Нолана «Довод» состоится 16 июля 2020

Автор: Александр Иванов

One Comment

  • Вот честно, мне и 3 фильма хватает. Лучше бы они сделали сольный фильм злодею Бэтмена — Пингвину:)

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *