Критики о фильме «Оно часть 2»

Совсем недавно прошел закрытый показ фильма «Оно часть 2». Критики, которые были на показе отметили хорошую игру актёрскую игру, но подчеркнули, что во втором фильме отсутствуют страшные моменты, которые были в фильме 2017 года. Представляем вашему вниманию отзывы нескольких критиков, которые посмотрели «Оно часть 2».

Критик «Нью-Йорк Таймс» А.О. Скотт писал, что продолжение имеет сходное окончание с оригинальным фильмом. Фильм не дает зрителям много новой информации о взрослых персонажах. По мнению критика мало того, что второй фильм очень длинный, так еще и больше похож на боевик, а не на фильм ужасов.

После просмотра Брайан Труитт заявил, что «Оно часть 2» — это амбициозная, наводящая на размышления работа, хотя и не такая зрелещная или впечатляющая, как оригинальная история 2017-го года, в которой Клуб неудачников впервые столкнулся со злым клоуном по имени Пеннивайз. В прошлый раз мы увидели молодых лузеров — заикающегося лидера Билла (Джеден Мартелл), волшебника Ричи (Финн Вольфхард), ипохондрика Эдди (Джек Дилан Грейзер), мятежную Беверли (София Лиллис), любителя историй Майка (Чосен Джейкобс), интеллектуала Стэнли ( Энди Уайатт)  и нежного наивного ребенка Бена (Джереми Рэй Тейлор) — они победили убийцу детей Пеннивайза и дали клятву, что вернуться в Дерри, если Пеннивайз когда-нибудь вернется. Андрес Мускетти снял достойное продолжение, он действительно знает, как сделать хорошую экранизацию и удивить самого Стивена Кинга.

Оно клуб неудачиников картинка 2

Джим Вейвода из IGN написал, что  «Несмотря на то, что фильм омрачен проблемами с некачественной компьютерной графикой,»Оно часть 2″- по прежнему достаточно жуткий и благодаря хорошим декорациям и отличной актёрской игре он вас напугает..

Питер Брэдшоу дал фильму лишь  две из пяти звезд. Как пояснил критик картина включает в себя несколько скучных и неинтересных вещей рассказывающих, о гомофобии, жестоком обращении и депрессии», он отметил, что продолжение похоже на первый, но с куда худшей графикой и постановкой. Он добавил: «Оно: часть 2″ не дает ясного ответа на вопрос является ли Пеннивайз метафорическим существом или может это воображение подростков».

Скотт Мендельсон написал в своем обзоре, что « Оно часть 2 » удвоило ошибки первого фильма. Он добавил, что, несмотря на «сильную актерскую игру и хороший бюджет в размере 70-ти миллионов долларов на трехчасовой фильм ужасов с рейтингом R, еще более разочаровывает, чем первый фильм. «Мендельсон также раскритиковал второй акт, который по словам критика «пересказывает первый фильм 2017-го года». Скотт также подчеркнул, что фильм совершенно  не страшный, ему не хватает грубости и уродливости.

Оно часть 2

Кэти Райф из AV Club пишет, что «Вторая глава» не так страшна, как оригинал 2017 года. У фильма есть несколько забавных шуток, пара действительно хороших экшн сцен, впечатляющий монстр, сценография, и приятная кинематография. Но когда дело доходит какого-то серьезного действия, которое по логике должно напугать зрителя фильм становится скучным, а не страшным. Райф также похвалила актёрскую игру Билла Хейдера. Этот фильм настоящий позор. Все, что сделал режиссёр это нанял хороших актёров, построил неплохие декорации, но в итоге снял скучный фильм ужасов с нотками юмора.

Странно, но вторая часть «Оно» по большей части разочаровала критиков. В нашей стране премьера фильма состоится 5-го сентября 2019-го года. Те, кто видел фильм 1990-го года конечно знают о чем будет второй фильм, ну а кто не читал роман Кинга , или не видел первую экранизацию — узнаете чем кончилась история 5-го сентября.

Автор: Максим Каукин