Майк Ричардсон о перезапуске фильма «Маска»

28 июля 1994-го года состоялась мировая премьера замечательной комедии  «Маска». При бюджете всего в 23 миллиона долларов фильму удалось заработать более 351-го миллиона долларов. Совсем недавно в интервью журналу «Forbes» продюсер (оригинального фильма) Майк Ричардсон заявил, что настало время снять новый фильм,  и вернуть «Маску» на экран.

Маска

Майк Ричардсон: с момента выхода фильма «Маска» прошло почти 25 лет, странно, но за это время никто так и не решился снять продолжение. А ведь это не сложно,  имея на руках интересный сценарий и хороших актёров. Честно говоря, я думал о том, кто бы мог заменить Джима Керри, и я определённо знаю, кто это может быть, однако, имя этого актёра я вам не скажу (смеется). Вся прелесть «Маски»… в том, что любой человек, который ей обладает может получить власть и могущество, что мы неоднократно видели не только в комиксе, но и в мультсериале, поэтому мы можем написать историю о любом человеке.

Справедливости ради, отметим , — что продолжение есть(«Сын Маски» Лоуренса Гутермана, вышедшее в 2005 году) — однако фильм был настолько плохо принят критиками и поклонниками, что о нем видимо, предпочли забыть))
Также  Ричардсон сказал о том, что был бы не против того, чтобы главную роль в фильме сыграла женщина.

Очень скоро «Dark Horse» опубликует новый комикс «Маска», который, как обещает Майк, будет ближе к первой серии комикса «Маска», написанной Джоном Аркуди и нарисованной Дагом Манке в начале 1990-х годов.

Автор: Максим Каукин

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *