Никто не выжил (2012)

Рюхэй Китамура, несколько лет назад выдавший на суд зрителя весьма достойную хоррор-экранизацию «Полуночный экспресс», ( Не путать с фильмом Алана Паркера 1978 года) , радует нас новым динамичным и кровавым зрелищем, под броским названием «Никто не выжил». Давайте же посмотрим, что вышло у этого перспективного режиссера.

Еще со времен Ганнибала Лектера маньяки были очаровательны. Тот факт, что во многих фильмах зритель болеет за антагониста, а не за героя, уже не для кого не секрет, поэтому основная идея фильма хоть и не кажется уж очень оригинальной, но все же выгодно выделяет его из ряда стандартных слэшеров. Да-да, дамы и господа, сегодня мы будем болеть за маньяка. Люк Эванс, милый парень и жестокий убийца, схлестнется с бандой отморозков, что решили наехать не на того парня.

Кроме того, у них его… кхм, жертва? Трудно дать конкретный ответ на вопрос о сущности отношений маньяка и героини в этом фильме, но сильно попахивает Стокгольмским синдромом. Помимо небанальной завязки и нескучного, хоть и не слишком подробно раскрытого сюжета и главного «героя», в фильме есть еще один плюс, и плюс этот — кровавость. Маньяк кромсает плохих ребят достаточно жестко и разнообразно, а те никак не желают подыхать в лучших традициях,  —  уже скорее врагов экшн-жанра. Да, и даже финальная битва «зла против зла » — на кулаках в конце прилагается. Так что если маньяки Вам милы, а истребление десятка отморозков с особой жестокостью не кажется чем-то заслуживающим порицания, то этот  фильм для Вас. Если же Вы гуманист, и психопатам-убийцам симпатизировать не склонны, то лучше уж посмотрите какую-нибудь романтическую комедию.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *