Мединский требует убрать свою фамилию из титров фильма «Стена»

Министр Культуры РФ Владимир Мединский потребовал убрать свою фамилию из титров многосерийного фильма «Стена», премьера которого состоялась на телеканале Россия-1,  4-го ноября.
Дело в том, что «Стена» это экранизация одноименного романа Владимира Мединского, повествующего об осаде Смоленска поляками.
Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (председателем которого является Мединский) написал в своем твиттере: «Эпический провал…Фильм затянутый, вялый, скучный, с неестественной игрой актеров.Знаю, что В.Мединский не учавствовавший в работе над сценарием, потребовал убрать свою фамилию из титров, но было поздно».
Режиссер картины Дмитрий Месхиев оперативно отреагировал на это: «Это неправда. Когда мы общались после просмотра картины, Владимир Ростиславович (Мединский) – и это абсолютно правильно – сказал, что это не прямая экранизация, а по мотивам его произведения, и мы с этим согласны. Он предложил, подчеркиваю, это не директива, никакого отказа или еще чего-то нету. В эфире у нас так и шло: в титрах стояло «по мотивам». Ничего не надо менять».
Сам Мединский конкретики в полемику не внес:

Так или иначе  в титрах фильма «Стена» значится : «По мотивам романа Владимира Мединского».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *