Мстители: Война Бесконечности — не Черная Пантера 1.5 или Черная Пантера 2

    Звезда Черной Пантеры Чедвик Босман заверил поклонников, что Avengers: Infinity War будет гораздо больше, чем продолжение его популярного сольного фильма.

    Ясно, что огромный успех Черной Пантеры в прокате преобразит MCU. Продолжение, безусловно, в планах, и были недавние намеки на то, что Райан Куглер вернется в качестве режиссера. Тем временем, однако, весь третий акт Infinity War происходит в вымышленной Африканской стране Ваканда. Кевин Файги был уверен в успехе Черной Пантеры и настаивал на этом . «Как это часто бывает для Marvel, это окупается. Признавая популярность Черной Пантеры, маркетинг Infinity War постепенно превратился в продвижение Вакандийской части фильма.

    Выступая на пресс-конференции для Infinity War, Чедвик Босман подчеркнул, что это не означает, что Infinity War будет просто выглядеть как продолжение. «Avengers: Infinity War-это Avengers: Infinity War», — настаивает он. «Это не Черная Пантера 1.5 или Черная Пантера 2. Я чувствую, что у нас есть сильное присутствие в фильме… но это самодостаточная вещь.”

    Тем не менее, важную роль в фильме сыграет Ваканда. Фактически, производственные команды «Черной Пантеры» и Infinity War работали вместе. Официальная книга  «Черная Пантера» от Marvel показала, сколько проблем Марвел взял на себя, чтобы развить вымышленную африканскую нацию; они буквально составили карту всей страны, обнаружив каждую из племенных усадеб. Этот уровень детализации значительно помог сценаристам Infinity War Кристоферу Маркусу и Стивену Макфили, которые должны были рассмотреть, где в Ваканде будет установлена каждая сцена.

    Но комментарий Босмана предполагает, что «Война Бесконечности» все таки сохраняет сильное чувство равновесия. Это, безусловно, правильный подход, учитывая, что это празднование 10-летнего юбилея MCU. «Война Бесконечности» принесет до конца десятилетия сплав сюжетных потоков, с Таносом преследующим неограниченную власть Перчатки Бесконечности. Главные дуги персонажей, наконец, сольются вместе, поскольку Тони Старк сталкивается с инопланетным вторжением, которого он боялся с 2012 года. И ожидается, что популярные и любимые герои умрут; шансы не выглядят в пользу Стива Роджерса. Хотя совершенно верно, что Ваканда будет частью сюжета, Черная Пантера — это только последний из огромных успехов Marvel. Этот фильм гораздо важнее, чем любой сиквел «Черной Пантеры».

    Конечно, один оставшийся вопрос заключается в том, как на Ваканду повлияет атака Таноса. В комиксах африканская страна осталась опустошенной. Вторжение на большой экран выглядит так же драматично, как и тот, который реализовал Джонатан Хикман в 2013 году в комиксе «Infinity event», и Босман пообещал “длительные последствия.»Когда неизбежный сиквел «Черной Пантеры», наконец, будет выпущен, без сомнения, он будет пожинать эти последствия.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: