Новая экранизация «Жребия Салема» продвигается вперед, под продюсерством Джеймса Вана

Возобновленный любовный роман Голливуда со Стивеном Кингом продолжается, поскольку New Line  готовится адаптировать «Жребий Салема» для кинотеатров, а Джеймс Ван его продюсирует. В то время как ежегодно выходит хотя бы одна экранизация Кинга, начиная с «Калейдоскопа ужасов» Джорджа Ромеро , 1982 года — последние несколько лет мы наблюдали огромное возрождение в количестве фильмов и телешоу на основе работ  короля . Самым большим хитом стал «Оно» 2017, который сам по себе особо ничего не сделал, но доказал, что все эти произведения Кинга ( в том числе повторные) в разработке не были ошибкой.

Совсем недавно Paramount адаптировала «Кладбище домашних животных» для большого экрана, после того как роман был впервые адаптирован в фильм,  в 1989 году. Новая версия вызвала неоднозначные отзывы критиков, но стала хорошей инвестицией в финансовом отношении, теперь приближаясь к отметке в 100 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 21 миллион долларов. Это ни в коем случае не успех размера «Оно» , но мало фильмов, основанных на  романах Кинга, становились таким  хитом.

«Кладбище домашних животных» 2019

 

Сейчас, THR   сообщает, что Warner Bros. и ее суб-студия New Line — создатели «Оно» —  дали зеленый свет новому  фильму  по  роману короля  «Участь Салема». В центре повествования писатель Бен Мирс, который возвращается, в  казалось бы, тихий городок  Иерусалимов Удел после перенесенного травматического опыта в детстве. К сожалению, вскоре появляется могущественный вампир-кровосос Курт Барлоу, чтобы сделать город своим. Современный мастер ужасов Джеймс Ван будет продюсировать фильм, по  сценарию  Гэри Добермана, автора «Оно» и его сиквела, а также нескольких фильмов  Вселенной «Заклятия»

«Участь Салема» 2004

Это будет первый выход  Салема на большой экран, но роман уже дважды был адаптирован для телевидения как мини-сериал. Первый и гораздо более известный из двух появился  в 1979 году, от режиссера  Тоба  Хупера ,  с Дэвидом  Соулом в роли  Бена Мирса. Эта версия превратила весьма многословного Барлоу из романа —  в рычащего зверя, похожего на Носферату. Адаптация TNT 2004 года от Микаэла Соломона  показала Роба Лоу как Бена и  Рутгера Хауэра как более точного Барлоу, но потом  исчезла в неизвестности.

Новый фильм Salem’s Lot находится на ранней стадии, поэтому неясно, насколько близко те, кто участвует, планируют придерживаться текста Кинга. Режиссер Энди Мускетти  в «Оно»  не очень  сильно отклонился от книги и оказался успешным, ( чего не скажешь о создателях «Кладбища» 2019, которое при высоких сборах имеет довольно слабый рейтинг ) поэтому зрители, безусловно, примут изменения, если они будут хорошо работать. Также неясно, кто будет руководить проектом, хотя Ван кажется очевидным выбором. Если он недоступен, возможно, это сделает сам Доберман. Его режиссерский дебют, «Проклятие Аннабель 3» , этим летом попадет в кинотеатры.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *