Новый «Бэтмен»-это не история происхождения героя, ( но он пока еще не Темный Рыцарь)

Фильм  Мэтта Ривза о «крестоносце в плаще» не будет историей происхождения  Бэтмена.

Созданный Бобом Кейном и Биллом Фингером персонаж впервые дебютировал еще в 1939 году. С тех пор он был адаптирован для экранов как большого, так и малого множеством актеров. Версии варьировались от заведомо пафосных до крайне грубых. Большинство, однако, не без своих преданных поклонников. Плащ и маску совсем недавно носил  Бен Аффлек. Аффлек сыграл роль как в «Бэтмен против Супермена:На заре справедливости» , так и в «Лиге Справедливости». Хотя ранее он был прикреплен к соавторству сольного фильма о герое, планы в конечном итоге провалились. Ривз принял на себя режиссуру, обещая вернуться к молодым дням персонажа и более нуарному тону.

Кто в конечном итоге возьмет на себя эту роль, однако, было источником многих спекуляций. Хотя многие актеры, как сообщалось, рассматривались — с еще большим количеством имен, — в конечном итоге список сократился до Николаса Хоулта ( «Фаворитка») и Роберта Паттинсона. После ряда экранных тестов, в том числе в полном костюме Бэтмена, Паттинсон был официально принят как Бэтмен. Это объявление было встречено  большими насмешками со стороны тех, кто не мог забыть его роль в фильмах «Сумерки», но и волной страстной и громкой поддержки.

 

Однако детали, касающиеся сюжета, по-прежнему остаются гораздо более скудными. Новый отчет от THR однако, немного проливает свет . В докладе показано, что фильм Ривза не будет перечитывать изношенную предысторию Бэтмена, а Брюс Уэйн не будет могучим борцом с преступностью, воплощенным Аффлеком. Вместо этого, новое воплощение персонажа упадет где-то между. Он не будет полностью самостоятельным, но все равно будет находить свой ритм, когда он рискнет стать гениальным детективом, которым его знают поклонники. Какая тайна однако  будет управлять историей и должна быть решена, однако, остается твердо под завесой.

Паттинсон не будет единственным воплощением персонажа, выходящим на экраны в ближайшем будущем. Недавно было объявлено, что звезда «Игры престолов»  Иэн Гленн будет играть Брюса Уэйна во втором сезоне сериала «Титаны». Бывшего  актера  Сумерек, тем временем, еще можно в кое-каких кинотеатрах увидеть в «Высшем обществе» , и скоро   в качестве ведущего актера  в таинственном новом проекте Кристофера Нолана «Принцип». Съемки фильма о Бэтмене, как ожидается, начнутся в декабре или начале следующего года.

Однако новости о сюжете фильма совпадают со слухами о том, что «Бэтмен» будет содержать несколько злодеев, включая Пингвина и Женщину-кошку. В равной степени, некоторые отчеты предполагают, что и Робин появится. Хотя один или даже все они могут по-прежнему иметь свое происхождение на экране, подразумевается, что более странные, более дикие враги, чем традиционные боссы мафии, уже свирепствуют в Готэм-Сити, когда Бэтмен подключается к борьбе.

Это, вероятно, лучшее решение, которое можно было бы принять для фильма. В конце концов, после полувека адаптации все зрители , без сомнения, знакомы с трагическим происхождением Брюса Уэйна. Как и с Человеком-Пауком и дядей Беном в MCU, сценарий был разыгран так много раз, что включить его было бы излишним. Смерть Томаса и Марты Уэйн, безусловно, важная глава в жизни Бэтмена, но памяти о ней достаточно, на данный момент, чтобы побудить Брюса к действию без необходимости видеть жемчуг, падающий еще раз на землю.

Премьера фильма «Бэтмен» запланирована 24 июня 2021  года.

Ближайшая премьера DCU — по прежнему «Хищные птицы»6 февраля 2020 года!

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *