Новый фильм Doom получает официальное название, синопсис и релиз Осенью 2019

Новый фильм Doom теперь имеет официальное название, синопсис и дату релиза осенью 2019 года. Прошло почти пятнадцать лет с момента появления первого полнометражного фильма DoomDoom 2005 года был не совсем тем, на что надеялись большинство поклонников Doom, а  огромным кассовым флопом, принесшим только 15 миллионов долларов во всем мире при бюджете в 60 миллионов долларов.

Такая низкая производительность была странной для франшизы, которая значительно выросла с момента ее появления в качестве шутера от первого лица для IBM-совместимых компьютеров в 1993 году. Игра породила множество книг, комиксов, спиноффов и сиквелов в своем стремлении рассказать историю о космическом пехотинце, воюющем с демонами и нежитью. Учитывая знаковый статус в качестве одного из первых шутеров от первого лица,  действительно произведший впечатление на геймеров, нетрудно поверить, что его наибольший успех в качестве франшизы пришел от продаж игр, которые составляют 10 миллионов копий на сегодняшний день.

 

Хотя фильм 2005 года не смог найти  связь с аудиторией, Dread Central сообщил, что Universal дает IP еще один шанс, с Doom: Annihilation, подтвержденным для выпуска осенью 2019 года. Новый фильм не является продолжением своего аналога 2005 года, и вместо этого будет выпущен прямо на носителях. В дополнение к информации о названии и дате выпуска, есть также три новых кадра для поклонников , пока трейлер не появится в какой-то момент в ближайшие месяцы.

 

С точки зрения сюжета, история Doom: Annihilation не сильно отличается от своего предшественника 2005 года. А именно:  группа космических десантников реагирует на сигнал бедствия на далекой марсианской Луне,  чтобы в итоге бороться за свою жизнь, когда они сталкиваются с ордами демонических существ. Эта знакомая формула может означать облегчение для многих поклонников Doom, которые хотели увидеть вторую попытку адаптации своего любимого FPS в реальном времени. Тем не менее, у видеоигр было заведомо трудное время, чтобы переключиться на экранизацию, и  Doom чувствует, что у него есть еще больше препятствий, чтобы превзойти  неудачи прошлого фильма.

 

В то время, когда потоковые гиганты, такие как Netflix и Hulu, управляют тем, как распространяются фильмы для домашнего видео, ленты выходящие на носителях немного «не в теме». Понятно, почему Universal будет нервничать, пытаясь получить еще одну адаптацию Doom , но этот фильм уже чувствует, что ему не дают справедливого шанса на успех. Концепция Doom держала геймеров очарованными десятилетиями, что само по себе свидетельствует о том, что там есть что-то интересное — его просто нужно правильно обрабатывать. К сожалению, для поклонников Doom, если Doom: Annihilation не найдет успеха, может пройти очень много времени, прежде чем франшиза получит еще один шанс показать в кино , на что она способна.

Точная дата выхода фильма «Doom: Аннигиляция» пока неизвестна.

Автор : Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *