Осенью начнётся производство нового «Чужого»

    Несмотря на опасения, что покупка компании 20th Century Fox студией Disney может нанести вред дальнейшим продолжениям «Прометея» Ридли Скотта, съёмки нового «Чужого» состоятся уже этой осенью. В июле начнётся подготовка и поиск локаций для съёмок.

    ЧужогоВ настоящий момент известно о участии актёров Майкла Фассбендера и Кэтрин Уотерсон. Об остальном составе, включая Дэнни МакБрайда, пока ничего не известно, как и о участии к проекту режиссёра предыдущих фильмов Ридли Скотта.

    С точки зрения продолжения сюжета ещё в январе 2018 года Ридли Скотт говорил, что намерен  «заменить» каноничного Ксеноморфа, которого он попытался ввести в фильм «Чужой: Завет». Несмотря на эту попытку «Завет» показал в прокате достаточно скромные сборы: 240 миллионов миллионов при бюджете 97 миллионов (т.е. фильм окупился в 2,5 раза), что по соотношению куда меньше чем его предшественник «Прометей», который окупился более чем в 3 раза при бюджете в 130 миллионов долларов.

    В ноябре 2017 года Ридли Скотт дал интервью сайту The Hollywood Reporter, в котором прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

    “Я думаю, что зверь уже показал себя. Необходимо двигаться дальше с чем-то ещё. Нам нужно заменить его. Таким образом, я с самого начала был прав.”

    ЧужогоЯ пока сэр Ридли убеждает себя в том, что он прав, цифры говорят об обратном. Фильм получил довольно смешанные отзывы и вызвал весьма бурную реакцию среди зрителей, разбив фанатов на 2 лагеря: поклонников новой части и ненавистников. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма немного снизился: зрительский рейтинг составил 56%, а средняя оценка 3,3/5.

    Похоже, что новая франшиза Ридли Скотта трещит по швам. Если Ридли Скотт всё-таки снимет сиквел «Чужого», то согласно статистике он может показать ещё более скудные результаты чем его предшественник и может вовсе провалиться в прокате. Прошлый фильм привлёк внимание фанатов исключительно благодаря присутствию Ксеноморфа и слову «Чужой» в названии фильма. Будь у фильма название «Прометей 2» результаты могли оказаться куда плачевнее. Если в новой части снова не будет Ксеноморфа, то Ридли Скотт может вспомнить об ещё одном лице этой франшизы — Рипли. В одной из наших статей мы писали о том, что для привлечения внимания к своему проекту Скотт может ввести в фильм персонажа, который может оказаться мамой Эллен Рипли из оригинального «Чужого» 1979-го года. Если это так, то скоро мы увидим клюнут ли фанаты на новую «наживку» Ридли Скотта.

    Автор: Дмитрий Хохлов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 92 %

    Комментарии:

    • Злыдень
      14:57 03.04.2018

      Да блин, ну его в задницу… в такую глубокую, религиозную и очень философскую.
      Я «Чужого» хочу посмотреть, а не библейскую постановку!