Перезагрузка фильма «Крик» в разработке

Spyglass Media Group, как сообщается, продвигается вперед с перезагрузкой франшизы «Крик». Созданные режиссером Уэсом Крейвеном и сценаристом Кевином Уильямсоном, фильмы «Крик» известны своим осознанным подходом к жанру slasher. Они собрали более 600 миллионов долларов в прокате за четыре фильма, что более чем в пять раз превышает их общий бюджет. С такими доходами неудивительно, что любая студия захочет возродить франшизу.

Нив Кэмпбелл

Сериал  «Крик» вышел в 2015 году и продолжался три сезона, но  мифология франшизы существует отдельно от фильмов. До смерти Крейвена четыре года назад ходили разговоры о Крике 5, но с тех пор это никак не подтверждалось. Нив Кэмпбелл, сыгравшая главную героиню  Сидни Прескотт во всех четырех фильмах , сказала, что сомневается, что четвертое продолжение оригинального фильма когда-либо произойдет. Конечно, это не исключает возможности повторного запуска, вместо этого.

Spyglass в настоящее время находится в процессе разработки перезагрузки фильма «Крик». Компания приобрела права на франшизу после того, как ее оригинальный дом, Dimension Films, был объявлен банкротом после обвинений против его соруководителя Харви Вайнштейна. Blumhouse, по слухам, продвигался вперед с собственной перезагрузкой «Крика» этим летом,но быстро убил эту идею.

Крик-это далеко не единственная франшиза ужасов 80-х и 90-х годов, которая активно перезагружается в данный момент. Spyglass также работает над возрождением фильмов «Восставший из ада»  и подразумевает  Дэвида С. Гойера («Терминатор:Темные судьбы», «Темный рыцарь 1 и 2» )  сценаристом. Universal имеет продолжение-перезагрузку  фильма «Кэндимен» от сценариста/продюсера Джордана Пила, запланированную на следующий июнь (Кэндимен, как и Восставший из ада, был создан Клайвом Баркером), и еще  Пятница 13-е остается в подвешенном состоянии по вопросам прав. Между тем, «Проклятие»  собирается вернуться в январе, возрождая франшизу, которая началась с японской серии ужасов Ju-On в конце 90-х годов.

«Проклятие»

Первый Крик был частью волны постмодернистских фильмов-слэшеров, выпущенных в 90-х годах, и в конечном итоге проложил путь для различных мета-подходов к жанру (подумайте о Хижине в лесу), которые вышли с тех пор. Время может быть идеальным для перезагрузки Крика, другими словами, как ответ на продолжающуюся тенденцию возрождения известных слэшеров для большого экрана. С другой стороны, по той же самой причине было бы лучше, если бы «Призрак» просто остался в отставке и полностью пропустил  попытку вернуться.

Мы предоставим вам более подробную информацию о перезагрузке Крика, когда она станет доступной.

Автор: Александр Иванов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *