Почему режиссер «Девушки в паутине» сменил актрису играющую Элизабет Саландер

    Клэр Фой становится третьей актрисой, играющей Элизабет Саландер в предстоящей  экранизации The Girl in The Spider’s Web, но это не совсем  так, по словам режиссера Феде Альвареса (Зловещие мертвецы). Фой следует по стопам Нуми Рапас, которая играла Саландер в оригинальной шведской кинотрилогии, основанной на  трилогии романов Штайга Ларссона, и Руни Мары, которая получила номинацию на Оскар за ее изображение Элизабет Саландер в адаптации «Девушки с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера в 2011 году. Учитывая признание критиков и номинацию на Оскар Мары, неудивительно, что студия рассматривала возможность вернуть ее, но Альварес в конечном счете убедил студию позволить ему отобразить свою собственную версию знакового персонажа.

    В 2011 году адаптация Девушки с татуировкой дракона должна была начать американскую адаптацию трилогии Ларссона, в которой Мара была в роли хакера Саландер и Дэниел Крейг в качестве журналиста Майкла Блумквиста (первоначально изображенного Майклом Нюквистом). Хотя фильм был хорошо принят критиками, это был не совсем рекорд по кассе. Адаптация принесла 232,6 млн. долл. при бюджете 90 млн. долл. Хотя на протяжении многих лет не было недостатка в слухах о будущем франшизы, Sony, наконец, объявила в прошлом году, что они пропускают последние две книги трилогии  и вместо этого адаптируют Girl in The Spider’s Web, первый роман в новой серии, написанный Дэвидом Лагеркранцем, после смерти Ларссона.Девушка, которая застряла в паутине

     

    Поскольку в книге Лагеркранца есть Саландер и Блумквист, многие задавались вопросом, вернутся ли Мара и Крейг, чтобы повторить свои роли, но в конечном итоге было принято решение взять Фой и Сверрира Гуднасона в качестве хакера и журналиста соответственно. Альварес показал в новом интервью EW ,что в студии было» много дебатов » о том, должны ли они сохранить существующих звезд или сделать рекаст. Однако не было никаких сомнений у Альвареса, который сказал студии, что он «предпочитает» иметь свой собственный актерский состав. Вот что режиссер заявил по этому вопросу:

    «Как режиссеру мне просто не нравилась идея взять чужой актерский состав. Как бы я ни восхищался Финчером как режиссером, я думаю, Руни Мара-это Лисбет Финчера, верно? И я хотела найти свою собственную.”

    Феде Альварес

    Феде Альварес

    Хотя были и другие претендентки , такие как Скарлетт Йоханссон, когда-то считавшаяся Саландер, Альварес в конце концов выбрал  Фой, чтобы сыграть Саландер и Гуднасона, чтобы заменить Крейга .

    Что еще предстоит увидеть, так это то, как поклонники отреагируют на этот новый кастинг, третье воплощение Саландер на экране менее чем за десятилетие. Если этот фильм будет успешным, Sony может продолжить и адаптировать второй роман Лагеркранца в серии,- «Девушка, которая взяла глаз за глаз» (2017), но это, вероятно, не будет решено, пока студия не увидит, как эта адаптация покажет себя  в кассе. Однако, если «Девушка, которая застряла в паутине» не сможет произвести впечатление на поклонников и критиков, это может быть последний раз, когда зрители видят Саландер и Блумквиста на экране.

    Российская премьера фильма «Девушка, которая застряла в паутине» состоится 8 ноября 2018 года.

    Автор: Александр Иванов


    Понравилась статья?
    Рейтинг: 100 %

    Комментарии: